“百万家庭传家训立家规扬家风”暨“珠源清风拂满家”主题活动正式启动
2017-08-07 16:25:49   来源:曲靖M   评论:0 点击:

 
 
 









 
  8月7日上午,由曲靖市文明委主办,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市文明办、市文联承办的 “百万家庭传家训立家规扬家风”暨“珠源清风拂满家”主题活动启动仪式在珠江源广场举行,广泛动员社会各界特别是广大党员干部积极参与家庭文明、城市文明建设,推动形成爱国爱家、向上向善、崇廉尚德、共建共享的社会主义文明新风尚。

 

  市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、市纪委书记田华兵出席启动仪式。市委常委、市委组织部部长赵正富主持仪式。

  田华兵在讲话中指出,注重家庭、注重家教、注重家风,是中华民族的优秀品格,也是党的优良传统。启动“百万家庭传家训立家规扬家风”暨“珠源清风拂满家”主题活动,号召全市广大党员干部群众传家训立家规扬家风,以此来弘扬传统、传承文明、厚植人生,为创建全国文明城市工作打下坚实基础。希望大家以此次活动为契机,把全面培育和践行社会主义核心价值观作为根本目的,把全面提升公民文明素质作为重要任务,把全面体现时代要求作为指导原则,大力弘扬和培育优良家训家规家风,带头传家训、立家规、扬家风,以有形的家规带动无形的家风,以家风促党风,以党风促政风,以政风带民风,最终促进良好社会风气的形成和公民文明素质的整体提升,努力把曲靖建设成为崇德尚善的文明城市、文化厚重的文明城市、政清人和的文明城市,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  党员代表宣读“传家训立家规扬家风倡议书”后,和亚宁宣布仪式正式启动。

  和亚宁、田华兵、赵正富为承办单位的党员代表赠送曲靖书法名家书写的家规家训作品。参加活动的党员干部依次在“百万家庭传家训立家规扬家风”横幅上签名承诺。

   随后,和亚宁还与市文联邀请的曲靖书法名家一起,为大家现场书写并赠送家规家训。

  记者:蒲卓 陶彪

相关热词搜索:家风 家训 家规 文明城市

上一篇:麒麟区召开治脏治乱治堵提升城乡人居环境现场观摩会议
下一篇:杨宁率调研组到曲靖调研统一战线工作

分享到: 收藏