曲靖市举行2017年7月重点项目现场观摩活动
2017-07-17 13:22:59   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:



  7月13日,曲靖市在沾益区举行2017年7月重点项目现场观摩活动。省委常委、市委书记李文荣在活动中强调,要继续坚持第一轮现场观摩活动好的经验和做法,以更严的要求、更高的标准,精心组织好第二轮现场观摩活动,推动全市经济社会实现跨越发展。      

  参加观摩活动的人员现场观摩了曲靖绿色水电铝产业园白水园区项目建设、白水淡定相思谷项目建设、曲靖危险废弃物集中处置中心项目建设、沾益惠发铜线深加工项目建设、沾益播乐森林溪谷项目建设、沾益播乐玫瑰庄园项目建设、沾益红豆杉种植示范项目建设、炎方来远高效节水灌溉项目建设、康恩贝银杏文化产业园项目建设、沾益区综合交通项目建设、云南(沾益)高原特色农产品加工园建设、沾益玉林山公园改扩建项目建设、沾益西河公园建设等13个项目的建设情况。通过听取情况介绍、观看专题汇报片、查看项目现场等方式,了解项目规划、项目推进、发展前景等情况。      

  李文荣在观摩活动上指出,沾益区紧紧抓住撤县设区的机遇,认真抓好经济社会发展工作,沾益区经济社会发展有了新面貌和新气象。下步工作中,沾益区要乘势而上,加快发展,为全市经济社会实现跨越发展作出应有的贡献。 

  李文荣强调,这次现场观摩活动是全市第一轮现场观摩活动的收官之作,通过开展现场观摩活动,有力地推动了经济社会发展,营造了担当干事、真抓实干的良好氛围。要继续坚持第一轮现场观摩活动好的经验和做法,以更严的要求、更高的标准,精心组织好第二轮现场观摩活动,推动全市经济社会实现跨越发展。第二轮现场观摩活动不看老项目,只看新项目;不看规划项目,只看在建项目;要看大项目,少看小项目;要突出重点,多看产业项目、工业项目;要形式多样开展现场观摩活动,及时通报现场观摩项目评比情况,提高现场观摩活动的针对性和实效性,鼓励先进、鞭策后进。各县(市、区)要通过现场观摩活动,多学习、多思考、多借鉴,比学赶帮超,看到差距,明确努力方向,狠抓落实,只要持之以恒地抓下去,经济社会发展各项工作就一定会抓出成效。      

市委副书记、市长董保同在作点评时指出,沾益撤县设区一年多来,稳增长工作走在全市前列,产业招商扎实推进,前几年打基础项目效益逐步显现,生态文明建设和城乡人居环境提升成效明显。董保同要求,在下步工作中,沾益区要下功夫抓好招商引资工作,要制定更高的目标,推动经济快速发展;要下功夫抓好城市建设和城市经济发展工作,进一步提高城市建设的品位;要下功夫打造好珠江源风景区这个品牌,把珠江源风景区周边的几个景点串成一条线,提高景区的档次,努力把珠江源风景区打造成为著名景区。     

  朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、吴朝武、赵正富、张长英、朱党柱、早明光、袁晓瑭、唐宝友等市级领导参加了重点项目现场观摩活动。

记者 :徐静 叶涛 顾旭辉

上一篇:云广网络“党建+经营”项目启动暨“百团营战”活动在曲靖举行
下一篇:李文荣在市委工作会上强调:聚焦重点奋力冲刺 高质量完成全年目标任务