曲靖第一人民医院与昆明第一人民医院建立战略联盟
2017-07-12 09:12:42   来源:珠江网   评论:0 点击:










  珠江网讯(记者 王吉飞)7月7日下午,昆明市第一人民医院与曲靖市第一人民医院举行战略联盟(医院联合体)签约暨揭牌仪式,这是全市加强医疗联合体建设和发展的重要举措。省委常委、市委书记李文荣在签约仪式上指出,这次签约意义重大,既是深入贯彻落实国家和省医药卫生体制改革、整合卫生资源、加强医疗联合体建设和发展的具体体现,也是加快推进曲靖区域医疗卫生中心建设的重要抓手。
 
  
李文荣强调,战略联盟协议的签订和医联体的建立只是双方合作的第一步,关键要抓好协议的落实,加强组织领导,尽快制定切实可行的措施、制度,充分发挥各自的优势,推动两家医院的共同发展,形成真正的联盟,并通过实践来检验战略联盟的成效。曲靖市要围绕建成区域医疗卫生中心这一目标,进一步解放思想,加大开放力度,改革体制机制,采取“请进来、走出去”的方法,引进市外优质医疗资源,走出去学习先进的医疗技术;政府部门要提供基本医疗卫生服务保障,在加大公立医院投入的基础上,积极引入社会资源,采取多种形式,实现社会办医与政府办医互补,切实满足人民群众不断增长的医疗卫生需求。要进一步加大医疗卫生体制机制改革力度,力争在区域医疗卫生中心的建设上每年都有新举措、新成果,积极推动地方经济社会发展。曲靖结合自身优势,加强与昆明的交流合作,加快同城发展步伐,为滇中城市经济圈建设做出应有的贡献。

  市委常委、副市长王卓主持签约仪式并讲话。王卓要求,两家医院要本着“合作、共赢、创新、发展”的理念,积极探索和实践医联体的全新工作模式,不断拓展医联体服务范围、提升技术水平、提高服务质量,着重从医院管理、人才培养、专科扶持、远程医疗、技术提升、双向转诊等方面加强合作交流,并通过科室培育、科室托管、人员进修、领办社区基本医疗等方式互相提高技术能力,以推动医联体内实现优势互补、相互协作、共同发展的目标,不断形成共同的发展愿景、办院理念、技术布局和文化遵循,为推进双方的医疗卫生事业发展和提高人民群众的健康水平做出新的更大贡献。

  昆明市第一人民医院院长李立和曲靖市第一人民医院党委书记高吉贵在签约仪式作了表态发言并为联盟医院揭牌。

相关热词搜索:战略联盟 医院

上一篇:陈竺率农工党中央调研组到会泽开展脱贫攻坚民主监督专题调研
下一篇:省委第九巡视组巡视曲靖市工作动员会召开

分享到: 收藏