维西县党政代表团赴曲靖对接对口帮扶工作
2017-06-16 09:39:15   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

  6月14日,迪庆藏族自治州维西傈僳族自治县党政代表团到曲靖对接对口帮扶工作。省委常委、市委书记李文荣会见了维西县工作组,并对工作组的到来表示欢迎,希望两地积极加强沟通,推进双方合作向纵深发展。

  市委副书记、市长董保同,市委常委、市委组织部部长赵正富出席座谈会,市委常委、副市长王卓主持座谈会。

  座谈会上,董保同表示,近年来,维西县在经济社会发展、脱贫攻坚工作上取得了明显进展,我们感到十分高兴,曲靖市将继续全面贯彻落实好对口帮扶各项政策要求,做好各项对口帮扶工作。董保同表示,在下一步工作中希望两地继续加强沟通对接,认真完善曲靖市对口帮扶维西高中开办“曲靖班”工作方案,对招生规模、生源情况、师资队伍建设等方面进一步清晰、细化,使工作方案更详实、更细致,帮扶工作途径更清晰,措施更得力。同时,进一步完善对口帮扶机制,创新合作方式,拓宽产业发展合作领域,在生物、医药、旅游等方面挖掘新的对口协作项目,努力实现更深层次、更高水平的对口协作,促进共同发展。

  赵正富指出,曲靖市委市政府一直把对口帮扶维西县作为一项重要的政治任务,在接下来的对口帮扶工作中,曲靖市将进一步强化细化各项工作,把帮什么、怎么帮、谁来帮落到实处;把曲靖市对口帮扶维西高中开办“曲靖班”工作作为重中之重,选送一批高水平教师团队,做好待遇保障工作,推动维西高中办学。

  维西县县委书记格桑纳杰对曲靖市一如既往对维西经济社会发展,特别是精准扶贫精准脱贫工作的关心和支持帮助表示衷心的感谢。格桑纳杰说自2013年双方确定对口帮扶合作关系以来,曲靖市始终以“政治站位高、执行能力强、责任担当实”的优良作风,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,坚持“真扶贫、扶真贫”,用心用情用力促进维西脱贫攻坚和经济社会发展取得了较好成效。维西县将努力用维西经济社会发展的实绩、脱贫攻坚全面胜利的战果、民族团结不断巩固的成效,珍惜铭记和积极回应曲靖市的帮扶恩情。

  记者:杨捷如 沈毅

相关热词搜索:曲靖 维西 代表团

上一篇:【商洽会】副省长董华视察商洽会制造业馆曲靖展区
下一篇:南亚东南亚15国采访团走进曲靖 点赞经济社会发展成就

分享到: 收藏