曲靖市举行招商引资项目专场签约 协议投资额达516.095亿元
2017-06-13 10:12:35   来源:珠江网   评论:0 点击:














 

 珠江网讯(记者 朱洪良 王吉飞)缤纷六月、梦想飞扬。6月12日上午,2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会在昆明开幕。12日下午,曲靖市招商引资项目专场签约仪式在昆明海埂会堂举行,共同见证曲靖在商洽会平台上与国内外企业开展更广阔的交流与合作。

  省委常委、曲靖市委书记李文荣,市委副书记、市长保同,市人大常委会主任朱兴友,省工信委巡视员张建明,省旅发委巡视员徐光佑,省招商局副局长程永流,市委常委、宣威市委书记朱党柱,市政协副主席尹耀春出席签约仪式并在主席台见签。市委常委、市委宣传部部长和亚宁,市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、副市长王卓出席并签约。 

  专场签约仪式由副市长袁晓瑭主持。

  保同在致辞时简要介绍了曲靖市情,他说,曲靖位于云南省东部、珠江的源头,国土面积2.89万平方公里,辖6县1市2区和1个国家级经开区,总人口650万人,是云南省第二大经济体和第二大城市,是滇中城市群东部增长极,资源丰富、交通便利、气候宜人、政通人和、前景广阔、人文荟萃。

  保同强调,当前,曲靖正主动融入国家和省发展战略,紧紧围绕建设云南经济强市、对内对外开放的重要枢纽城市和特色生态文化旅游城市三大定位,大力发展高原特色农业和生物资源深加工、有色金属深加工和液态金属、军民融合现代装备制造、精细化工、现代商贸物流、文化旅游和高原体育6大重点产业,着力构建可支撑曲靖未来发展的现代产业体系。曲靖跨越发展其时已至、其势已成。

  保同表示,各位企业家选择和投资曲靖,说明企业家们对市场有科学的研判,并看好曲靖的发展潜力。我们将始终以“情商、扶商、安商、富商”理念,营造良好的投资环境,牢固树立“特区”意识,打造“特区”环境,提供“特区”服务,和企业家一道努力,全力加快项目落地,让各位企业家成为曲靖加快发展的参与者、见证者,让曲靖成为企业家创业发展的福地。

 据悉,此次曲靖在商洽会期间拟签约73个项目,协议总投资达841.805亿元。参加今天专场签约的有51个项目,协议投资额达516.095亿元;另有22个项目参加6月13日的省级签约仪式,协议投资额达325.71亿元。签约项目中,有产业类项目66个,金额784.245亿元,占总投资额的93.2%。其中,一产现代农业类项目11个,投资65.01亿元,占比7.7%;二产工业类项目33个,投资199.59亿元,占比23.7%;三产现代服务业项目29个,投资577.205亿元,占比68.6%。签约项目涉及制造业、旅游文化、农业、商贸物流、农产品加工、医疗卫生、生物制药、环保、市政基础设施、能源、商业地产等11个行业。协议投资额50亿元以上的项目有4个,10亿元至50亿元的项目有17个,1亿元至10亿元的项目有46个。项目主要来源于香港地区以及北京、广东、浙江、江苏等18个省区市。这些项目的合作建设,对促进曲靖市产业升级、构建现代产业体系具有十分重要的意义。

    各县(市、区)、曲靖经开区、市直有关部门主要负责人,项目签约双方代表参加专场签约仪式。 

相关热词搜索:曲靖市 投资额 专场

上一篇:【商洽会】李文荣:抓好抓实项目落地 促进政府企业双赢
下一篇:【人居环境提升】玉顺湖水映青山 滇南胜境一幅画

分享到: 收藏