【商洽会】李文荣:抓好抓实项目落地 促进政府企业双赢
2017-06-13 09:25:10   来源:珠江网   评论:0 点击:






  珠江网讯(记者 朱洪良 王吉飞)6月12日下午,商洽会期间,曲靖市招商座谈会在昆明海埂会堂召开,市领导及市直有关部门、各县(市、区)、经开区领导与企业代表齐聚一堂,就项目招商、落地、建设情况进行面对面座谈,相互交流投资合作,服务举措,共商大计,共谋发展。
 
  省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长董保同,市人大常委会主任朱兴友,市委常委、宣传部长和亚宁,市委常委、常务副市长傅学宾,市委常委、副市长王卓出席会议,市政协副主席尹耀春出席会议。副市长袁晓瑭主持会议。

  华侨城(云南)投资公司、北京东方园林环境股份公司、恒大地产集团昆明公司、浙江金田阳光投资集团、北方亚托能源集团、今飞轮毂等16家企业的负责人参加了座谈会。会上,企业家们反响强烈,纷纷表达了加快项目推进、进一步深化合作的良好愿望。
 
  听取发言后,李文荣说,16位企业家的发言描绘了到曲靖投资发展的蓝图,通过座谈交流促进企业与曲靖市委、市政府之间的相互了解,交流增进友谊,相互学习共谋发展。曲靖是投资的洼地、发展的高地,土地、气候、市场等自然资源丰富,交通、区位优势明显,市场辐射力较强,工业发展基础雄厚、配套设施完善,工作作风务实、服务优质,企业能够在曲靖发展壮大。希望企业家依法依规发展、诚信经营,抓好抓实项目落地,实现企业与地方政府“双赢”,全市各级领导干部要换位思考,真抓实干,提升服务水平和能力,服务好企业发展。李文荣表示,曲靖将借商洽会平台,进一步加大宣传推介曲靖的力度,把曲靖独特的区位优势、良好的资源优势、发展环境展示出来,把更多的企业家吸引到曲靖来投资发展,力争签约项目尽快落地。期待着与众多企业进行更加广泛、更加紧密、更加有效的交流与合作。希望广大企业家把握机遇,与曲靖通力合作,共同构建支撑未来可持续发展的现代化产业体系。针对企业反映的问题,要求全市各相关部门认真梳理,狠抓落实,帮助企业解决发展中存在的困难和问题,促进项目落户曲靖,开花结果、落地生根。
 

  本次会议是曲靖市本着产业招商、重点招商的原则举办的一场会议。它既是产业招商会,向广大客商推介了曲靖的投资环境;也是现场办公会,通过与已落户、即将落户曲靖的企业进行互动交流,聆听企业在项目推进过程中所遇到的问题和困难,现场提出了解决问题的办法;更是对曲靖招商形象的有力宣传,积极互动、用心交流,不仅宣传曲靖的产业发展前景,更传递了曲靖招商的真心和诚意,让更多没有前来参加会议的客商能够了解到曲靖的投资环境、投资优势,更加坚定他们到曲靖投资创业的信心。

上一篇:董保同:发展外向型经济 促进曲靖跨越发展
下一篇:曲靖市举行招商引资项目专场签约 协议投资额达516.095亿元