董保同:发展外向型经济 促进曲靖跨越发展
2017-06-13 09:24:14   来源:   评论:0 点击:




  珠江网讯(记者 朱洪良 王吉飞)6月12日上午,商洽会期间,曲靖市委副书记、市长董保同就整体参展情况、把握商洽会机遇促进发展等问题接受了香港商报、云南日报、云南网等媒体记者专访。

  在谈及曲靖市整体参展情况时,董保同说,2017商洽会,曲靖市共涉及高原特色农业、制造业、旅游业、大健康与海洋生物制药4大板块,曲靖各展区别具一格,特色鲜明,结合产业发展的趋势及特点,分别展示了新能源、新农业、新产业、新曲靖等特色。本届展会曲靖精心筛选102家企业共计378种产品参展,参展展品数量多、质量高、代表性强,集中展现了曲靖工业、农业、旅游业等多个产业新型化、现代化、高端化、产业化发展趋势。

  就如何发挥商洽会平台作用,促进曲靖经济发展,董保同表示,商洽会本身就是一个展示平台,更是一个合作交流平台,曲靖要把握商洽会机遇,以此为契机,把曲靖的特色产业更好地凸显出来,扩大影响,促进招商引资,增强产业发展活力和后劲。

  据董保同介绍,曲靖是云南省重要的工业城市,煤炭、化工、电力、火电、钢铁、烟草等传统产业,都面临着产能过剩等压力和困境。当前,为了适应新常态,曲靖全市上下决心大力发展新兴产业,把曲靖市现代装备制造业、生物资源加工、有色金属深加工和液态金属、现代装备制造等行业作为重点发展领域,争取在“十三五”时期实现产业转型升级发展。

  最后,董保同还表示,今后曲靖将充分发挥交通、区位等优势,借助南博会、昆交会和本次商洽会,补齐国际合作短板,大力发展外向型经济,推动曲靖对外经济合作深入发展;大力发展玫瑰精油、化妆品、鱼子酱等高原特色农产品,提升曲靖高原特色农产品附加值,促进农民群众增收致富;要大力发展皮卡车、无人机等现代装备制造业,全力拓展东南亚市场;要充分利用外资,扩大进出口总额,提高对外开放水平,推动曲靖经济社会跨越发展。

相关热词搜索:曲靖 外向型经济 董保同

上一篇:董保同等市领导视察商洽会曲靖各展区
下一篇:【商洽会】李文荣:抓好抓实项目落地 促进政府企业双赢

分享到: 收藏