李文荣:加强前期工作 加快建设步伐 确保今年实现县县通高速目标
2017-05-19 11:27:13   来源:曲靖电视台 曲靖M   评论:0 点击:

  5月16日至17日,省委常委、市委书记李文荣在罗平县调研稳增长、脱贫攻坚、旅游产业发展和高速公路建设时强调,要扎实抓好稳增长和脱贫攻坚工作,加强曲靖至罗平高速公路前期工作,加快在建高速公路建设步伐,全力以赴确保今年经济社会发展目标任务圆满完成。

    16日,李文荣一行先后来到罗平县大水塘立交桥、罗雄街道养马村、鼎盛牧业、鲁布革乡芭蕉箐村、鲁布革电站,对曲靖至罗平高速公路规划及前期工作、养马村易地扶贫搬迁工作、鼎盛牧业香猪养殖、芭蕉箐村脱贫攻坚工作、鲁布革电站运营情况进行了调研。在调研曲靖至罗平高速公路规划及前期工作时,李文荣指出,建设曲靖至罗平高速公路对带动沿线经济发展意义十分重大,要加大前期工作力度,积极争取项目和资金,争取年底前启动建设,早日建成以麒麟区为中心、辐射各县(市、区)的高速公路网。



\
 

  在芭蕉箐村,李文荣来到蜂箱制作专业户李云财家里,“你一年制作多少个蜂箱?每个蜂箱卖多少钱?你一年的纯收入有多少?”李文荣亲切地向李云财询问家里的情况。“我一年制作六、七千个蜂箱,每个蜂箱卖120元,我一年的纯收入有20多万元。”李云财笑着回答。近年来,芭蕉箐村通过发展蜂箱制作业和养蜂业,村民走上了脱贫致富的道路,芭蕉箐村也有了“蜜蜂第一村”的称号。李文荣叮嘱陪同调研的县、乡、村干部,要加强产业培育,大力发展乡村旅游,切实改善乡村人居环境,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

  17日,李文荣一行来到普宣高速公路北盘江大桥和普立大桥、宣曲高速公路海德隧道、沾会高速公路牛栏江特大桥、沾寻高速公路红瓦房立交桥,对高速公路建设情况进行调研。在了解了几条高速公路的建设规模、施工进展情况后,李文荣强调,要进一步加强调度,组织精兵强将加大施工力度,在确保安全和质量的情况下,使宣曲高速公路、沾会高速公路早日建成通车,为我市今年实现县县通高速公路的目标打下坚实基础。要抓住当前雨季的有利时机,加大高速公路绿化力度,为高速公路通车创造条件;要科学规划高速公路服务区等配套设施,提高建设质量和标准,提升服务水平,树立公路投资开发部门的良好形象。

 

记者 杨咏 侯映 陆大宗



上一篇:曲靖加快推进危险废弃物集中处置项目建设 7月初投入试运行
下一篇:【人居环境提升】东门街片区将这样华丽蜕变......