曲靖启动2016年“我们的中国梦—文化进万家”活动
2016-01-11 16:22:34   来源:珠江网   评论:0 点击:







 
  珠江网讯(记者 朱洪良)1月9日晚,由曲靖市委、市政府主办,市委宣传部、市文体局承办的,曲靖市2016年“我们的中国梦——文化进万家”启动仪式暨首场文艺演出在珠江源广场举行。市政府副市长张向明出席并宣布活动启动。
 
  当晚,来自曲靖市非遗展演中心的演职人员们精心编排的器乐合奏、花灯、民族舞蹈、锁呐独奏、小提琴独奏、男女声独唱、小品、女声小合唱现代舞等主题鲜明的文艺节目轮番上演,具有很强的观赏性、视听性、感染性和号召力,赢得了现场群众的阵阵掌声,现场气氛热烈。
 
  “我们的中国梦—文化进万家”是曲靖市认真贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上讲话精神的重要举措之一,活动的举办对于动员和组织广大文艺工作者,深入实际开展一系列内容丰富、形式多样、群众乐于、便于参与的文化活动,丰富人民群众精神文化生活具有十分重要的意义。尤其是曲靖市开展的“欢乐珠江源”广场文化活动,迄今已达十年之久;十年来,市、区两级党委政府充分利用这一阵地,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,致力于丰富广大人民群众的文化生活,10年累计各单位演出达510场,较好的树立了市、区两级党委政府文化惠民的良好形象。
 
  据了解,从今年起,“珠江源广场文化活动”将采取政府招标采购文化活动的方式,每月举办一场文艺演出,进一步提升“我们的中国梦—文化进万家”以及珠江源广场文化活动的质量和水平,为助推曲靖跨越发展,实现中国梦谱写云南篇章讲好曲靖故事,作出应有的贡献。
 
  本次“我们的中国梦文化进万家”活动开展期间,全市广大文艺工作者将通过讲述百姓故事刻画最美人物,颂扬道德模范,把丰富多彩的文化活动和中国梦宣传教育结合起来,把广大人民寻梦的理想展示出来,追梦的奋斗表现出来,艺术家和基层群众共同演绎。同时,还将组织“我的中国梦送欢乐下基层”文艺志愿服务活动,将广大群众喜闻乐见的节目送到千家万户,用艺术的形式展示中国梦。



 









上一篇:全国学校毒品预防教育经验交流会在曲靖召开
下一篇:和亚宁、李桂珍到沾益县慰问省部级困难劳模