曲靖启动“互联网+农村电子商务”三年行动计划
2015-09-14 08:20:41   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清)9月11日,曲靖市“互联网+农村电子商务”三年行动计划启动大会暨电子商务培训会召开,会议要求,认清形势,抢抓机遇,切实把三年行动计划抓出成效,抓出亮点,积极构建云南高原特色农村电商新体系。
\

\

袁晓瑭提出要求

\

阿里研究院专家做主题发言

\

  云南省供销合作社副主任单昆,云南省商务厅副巡视员姚云祥,曲靖市人大常委会副主任李玉雪,曲靖市副市长袁晓瑭,曲靖市政协副主席尹耀春出席会议并一起启动“互联网+农村电子商务”三年行动计划。

  袁晓瑭在启动仪式的讲话中指出,启动“互联网+农村电子商务”三年行动计划,主要目的是通过三年行动计划的实施,以农村电商为突破口,提高农村电子商务应用水平及农村现代流通水平,发挥电商在农业开发和扶贫攻坚中的重要作用,助推全市传统农业向现代农业转型发展,构建云南高原特色电子商务新体系,把曲靖建设成为云南省农村电商应用面较广、聚集度较高、市场规模较大的州市之一。

  袁晓瑭要求,各级各部门、各电商企业要充分认识“互联网+农村电子商务”的重大意义,正视曲靖市农村电商发展的差距和优势,要牢牢把握电商发展的历史机遇,增强“互联网+农村电子商务”的责任感和紧迫感;要明确目标,突出重点,通过抓好网络基础设施建设、物流基础设施建设、服务体系建设以及电子商务人才培训引进等措施,来推动农村电子商务快速发展,争取三年实现农村电商交易额100亿元;要加强领导,加大扶持,知行合一,切实把三年行动计划抓出成效,抓出亮点,确保三年行动计划取得实效;工商、公安、商务、质监、通信等部门要充分发挥在电子商务活动中的监管职能,加强网络市场监管,引导农村电商规范有序发展,促进网络交易主体守法诚信经营,维护消费者合法权益;曲靖市各类媒体要加大宣传力度,推动社会各界关注和支持农村电子商务发展,为农村电子商务发展营造良好的舆论氛围。

  启动仪式结束后,还举行了电子商务培训会议。培训邀请阿里研究院的专家们给与会人员进行电商知识培训。

上一篇:中共曲靖市委书记锁飞同志因病去世
下一篇:曲靖市将举办第四届少数民族传统体育运动会