曲靖市政府召开第三次全会暨廉政工作会
2015-02-11 10:25:17   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者路文清)2月10日,曲靖市第四届人民政府第三次全体会议暨第三次廉政工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,贯彻国务院廉政工作会、省“两会”、省政府十二届五次全会和廉政工作会精神,安排落实市四届人大三次会议通过的目标任务,确保经济社会在新常态下持续平稳健康发展。
 
\

全会现场

\

范华平讲话

\

全会现场

  范华平、许玉才、田华兵、保明顺、夏华龙、朱兴友、袁晓瑭、唐宝友、展宏斌、李建军、罗世雄出席会议。许玉才主持会议。

  市委副书记、市长范华平在讲话中指出,习近平总书记到云南考察工作并发表了重要讲话,为云南发展确立了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命、带来了新机遇。全市各级领导干部要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,找准工作突破口和切入点,着力在“抢抓机遇”、“主动服务”、“大胆闯大胆试”和“跨越式发展”四个方面下功夫,切实增强加快发展的责任感和使命感。

  范华平强调,市四届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了今年政府工作的任务“清单”,这是市政府对全市各族人民的庄严承诺。各级各部门要主动“对号入座”,紧盯目标,把落实报告提出的各项任务作为履职尽责的重点,保持良好的精神状态,全力以赴抓推动,以奋发有为的精神狠抓落实,认真研究新常态下曲靖的发展速度、发展方式、发展趋势等,坚定信心、主动作为,确保全年目标任务顺利完成,努力交出一份合格的“答卷”,不辜负人民群众的期望。一是紧盯目标抓落实。要进一步明确目标、强化目标、落实目标。二是突出重点抓好落实。要深入研究政策,加强要素保障,完善政策措施,解决重点问题。三是创新举措抓落实。进一步加强经济运行调度,完善协调推进机制,完善督查落实机制。四是强化责任抓落实。进一步落实领导责任、部门责任、县(市、区)责任。

  就抓好政府系统党风廉政建设,范华平要求,全市各级政府领导干部必须牢固树立“不抓廉政建设就是严重失职”意识,切实担负起党风廉政建设的主体责任,切实把职责范围的廉政建设抓好落实;要严格遵守党纪党规,严格执行领导干部廉洁自律各项规定,坚决防止组织涣散、纪律松弛,绝不容忍结党营私、拉帮结派,坚决查处目无组织、欺骗组织、对抗组织的行为;要坚决做到干净干事,为人民掌好权、用好权、办好事;要坚决落实行政审批制度改革的有关措施,坚决消除在精简、下放审批事项中“搞变通”和“打折扣”行为;加强公共资金使用管理,继续把强化财经纪律作为反腐倡廉的重点,充分发挥财政统筹、审计监管的职能作用;坚持加大政务公开力度,让公共资金和权力在“探照灯”和“摄像头”下运行;强化行政问责,坚持有错必纠、有责必问,把党风廉政建设作为严肃的政治任务来对待、当作严格的政治纪律来执行;坚持问题导向,突出整治重点,扎实开展好专项整治行动。

  范华平强调,今年政府工作面临的困难和压力更大,必须抓早、抓紧、抓实,才能把握发展主动权。当前,全市各级政府部门要抓紧抓实几项重点工作:全力稳住工业经济,落实好全市工业经济工作会的各项工作部署;突出抓好项目建设;扎实做好冬春农业生产;落实安全生产责任,抓好安全稳定工作;妥善安排会泽地震灾区群众生产生活,切实抓好春节期间有关工作,让全市人民过上一个安全、温暖、欢乐、祥和的春节。

   会上,市政府有关领导就各自分管工作作了安排部署。

上一篇:云南表彰奖励见义勇为者 曲靖三名牺牲者各奖励69万元
下一篇:范华平春节走访慰问随行记:真情送关怀 暖流涌心间