曲靖将新修一条通昆高速公路 新建一个航空物流基地
2014-10-29 08:58:40   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)在今年6月举行的南博会上,曲靖市与广东浩龙集团有限公司签订曲靖东过境高速公路建设合作框架协议。10月28日,在曲靖市东过境高速公路先导段建设正式启动的当天,曲靖市与广东浩龙集团有限公司再次签订两项投资合作框架协议,分别为:曲靖三宝至昆明杨林高速公路、西南航空物流基地建设项目投资合作框架协议。标志着曲靖市与广东龙浩集团的合作进入了一个更高的层次和领域,同时也是曲靖市创新“滚动招商”模式取得阶段性成效的有力证明。
\
签订合作框架协议

  市委副书记、市长范华平,市人大常委会主任刘海芳,市委常委,麒麟区委书记傅学斌,市人大常委会副主任李玉雪,市政协副主席苏永宁、曲靖军分区司令员卢兴波,广东龙浩集团有限公司负责人出席签约仪式并见签。市委常委、常务副市长许玉才与广东龙浩集团有限公司赵继光总经理签订合作框架协议。
\
范华平致辞
 
  范华平在致辞中说,曲靖自古就是入滇锁钥,区位优势明显,近年来,在省委、省政府的关心、支持和曲靖市的努力下,全市交通基础设施发生了很大的变化,带动了曲靖经济社会的发展。三宝至昆明杨林高速公路、西南航空物流基地两个项目的建设,对于增强曲靖今后发展的动力将起到重要作用。当前,曲靖要加快发展面临着产业转型,而要加快产业转型,还要依托综合交通体系建设。
 
  范华平要指出,曲靖市委、市政府高度重视综合交通基础设施建设,启动了全市综合交通基础设施建设三年攻坚,启动8条高速公路、2条铁路和1个航空物流基地的项目规划,同时,加快了在建项目的推进工作。下一步,全市各级各有关部门要统一思想,坚定信心,克服困难,全力推进综合交通基础设施建设,在建设过程当中要走多元化的发展路子,积极争取国家支持;签订合作框架协议的双方要履行承诺,共同努力,把曲靖的综合交通基础设施提升到一个新水平,竭力争当全省综合交通基础设施建设标兵,真正使曲靖由重要的交通通道变为重要的交通枢纽。
 
  据介绍,曲靖三宝至昆明杨林高速公路作为曲靖绕城高速公路的重要组成部分,是直达昆明市及长水国际机场的第二快速通道,起于曲陆高速公路与东绕城高速公路交汇的三宝枢纽互通立交,经麒麟区、马龙县、嵩明县,止于新昆嵩高速公路,利用新昆嵩高速,直达昆明长水国际机场。路线长约86公里(其中主线里程约78.2公里,连接线里程约7.6公里),估算投资129亿元,目前正在开展前期工作,计划2015年年内开工建设。
 
  西南航空物流基地以建设面向东南亚物流门户机场为核心、商用飞机培训基地为辅助、昆明长水国际机场备降保障为补充,实现云南与国内其他省份、东南亚国家航空物流运输有效对接,着力构建云南面向东南亚的航空运输网络。项目拟选址于马龙县现代产业示范区,估算投资为110亿元。已成立了协调领导机构、制定了建设方案和具体推进时间表,近期将开展项目前期和规划编制工作。
 
  据悉,曲靖市政府与广东龙浩集团合作开发建设高速公路和航空产业,充分体现了“政府主导、企业运作、互利互惠、共同发展”的合作原则,将形成政府和企业共赢的局面。
 
 
 
 
 

上一篇:曲靖市委宣传部举办精典剧目演唱会
下一篇:曲靖市东过境高速公路先导段正式启动建设