秦光荣:抗震精神与体育精神结合 谱写中国梦云南篇
2014-08-13 09:44:11   来源:珠江网   评论:0 点击:

秦光荣看望参加全省第14届运动会的运动员、教练员代表以及全省群众体育先进单位、先进个人时强调:

把抗震精神与体育精神相结合,

努力谱写好中国梦的云南篇章.


  珠江网讯(记者 朱洪良)8月12日,云南省第十四次运动会开幕前,省委书记秦光荣专门看望了运动员、教练员代表以及全省群众体育先进单位和先进个人。他强调,要把抗震救灾精神与体育精神相结合,转化为强大动力,激励全省人民积极投身于谱写中国梦云南篇章的伟大征程。

\
 
  秦光荣首先对省运会开幕表示祝贺,对全省体育工作者为云南体育事业作出的贡献表示感谢。

  他说,当前正处于鲁甸6.5级地震抗震救灾的关键时刻,灾难给我们带来巨大的伤痛,同时灾难也是一块试金石,在连日的抗震救灾中,我们挺起了中国脊梁、凝聚了中国精神、展示了中国力量,推动了抢险救援取得阶段性成效,充分体现了国家治理体系和治理能力现代化的前进步伐。我们要把敢于担当、同甘共苦、冲锋在前、求真务实的抗震救灾精神与百折不挠、顽强拼搏、团结协作、永不放弃的体育精神结合起来,激励全省人民战胜前进道路上的各种困难挑战,努力谱写好中国梦的云南篇章。

  秦光荣说,近年来云南体育事业取得了长足进步,呈现出良好的发展态势。云南是户外运动发展最好的地方,是高原体育训练最好的基地,是民族体育文化最丰富多彩的省份,群众性体育运动基础深厚。各级党委、政府要更加重视体育事业发展,发挥独特优势,在做好竞技体育工作的同时,大力开展群众性体育运动,不断培育青少年体育人才,加快体育产业发展,把云南体育做亮、做强、做特、做实,打造高原体育品牌。希望全省体育战线发扬优良传统,再接再厉,为云南体育事业发展作出更大贡献。

  曹建方、高峰一同看望。

上一篇:全省群众体育先进单位和先进个人表彰会在曲靖召开
下一篇:副省长高峰视察省运会食品药品安全保障工作