云南省第十四届运动会在曲靖隆重开幕 秦光荣等出席
2014-08-12 19:26:59   来源:珠江网   评论:0 点击:

秦光荣宣布开幕 高峰致开幕辞
曹建方 张百如 罗黎辉出席开幕式
 
 
  珠江网讯 礼乐高亢,彩旗飘扬。2014年8月12日15时,云南省第十四届省运会在曲靖市文化体育公园简约而热烈的气氛中隆重开幕。
\
省委书记秦光荣宣布运动会开幕
\

开幕会号召全体起立为“8·03”鲁甸地震遇难同胞默哀一分钟
 
\
副省长高峰致开幕辞

  高峰在讲话中对曲靖长时间的筹备工作表示肯定,对运动会的开幕表示祝贺。他说,省委省政府历来高度重视发展体育事业,增强人民体质,把体育事业纳入“两强一堡”的重要内容,摆在政府工作的重要位置,作为改善和保障民生的一件大事来抓,通过几年坚持不懈的努力,全省城乡体育设施明显改善,全民健身活动深入开展,竞技体育实现大的提升,体育产业蓬勃发展,实现云南体育事业的新突破、新跨越。四年一届的省运会,是全省规模最大的综合性体育盛会,对于提高人民群众身体素质、推动体育事业在新的历史起点上加快发展,具有重大而深远的意义。在省委省政府的高度重视和亲切关怀下,在全省各族人民的热情支持下,已经成功举办了十三届。通过举办省运会,积极促进了我省竞技体育运动水平的不断提高,云南体育健儿在国际国内体育赛场上,屡创佳绩,为祖国、为云南赢得了荣誉,通过举办省运会,有力推动了群众体育的不断普及和全民健身活动的广泛开展,为体育事业全面发展作出了积极贡献。

  高峰指出,本届省运会是一届调整改革、厉行节俭、开创新风的一届运动会,也是对我省“十二五”以来体育事业发展的一次大检阅,也是我省体育健儿竞技水平和精神风貌的又一次集中展示。成功举办省运会,必须将继续提高我省竞技体育运动水平,推动全民健身活动向纵深发展,激励全省各族人民为体育事业作出积极贡献。

  高峰要求,当前,抗震救灾工作仍处在关键时刻,希望各参赛队伍发扬顽强拼搏,奋勇争先的体育精神,在本届省运会上赛出风格、赛出水平、赛出友谊,以优异的竞技表现和良好的道德风尚,为夺取抗震救灾的全面胜利作出积极贡献,也希望组委会各部门各司其职、精心组织、努力工作、热情服务,营造公平公正公开的竞争环境,确保省运会顺利举行。

  高峰要求,曲靖组委会在赛会期间,要继续为参赛运动员做好服务工作,运动员要继续发扬顽强拼搏、友谊进取的精神风貌,赛出风格,赛出水平,为云南省的体育事业发展交出一份满意的答卷。
 
  省委常委、省委秘书长曹建方,省人大常委会副主任张百如,省政协副主席罗黎辉出席开幕式。
  云南省体育局局长杨宁主持开幕式。
  曲靖市领导范华平、刘海芳、赵建华以及在家的市委、市人大、市政府、市政协领导参加开幕式。
 
 
 
 
 
 

上一篇:曲靖“五纵五横”地下管线建设及棚户区改造项目启动
下一篇:15000余名运动员参加省运会30余大项角逐