曲靖城市大通道南小线正式通车
2014-08-08 17:27:03   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 朱洪良)在曲靖全市上下喜迎第十四届省运会在曲靖胜利召开之际,8月8日上午,南海子至小坡公路建成通车竣工仪式在南海子收费站举行。这标志着贯穿珠江源大城市——曲靖东西轴线的南小线正式建成通车。曲靖市委常委、常务副市长许玉才,市人大常委会副主任李玉雪,市政府副市长早明光,市政协副主席尹耀春出席通车仪式。

\
 
  南小线道路起于曲嵩高速公路南海子收费站,经南海子工业园区、响水河村、三江大道、曲靖医专、曲靖师院、麻黄八村、太和村,止于曲胜高速公路小坡收费站,全长20.69公里,总投资20.78亿元。全线按一级城市主干道建设,工程分两期实施,一期工程长11.25公里,投资8.68亿元;二期工程长9.44公里,投资12.1亿元,工程项目分别由市交通局、市住建局、开发区、麒麟区承建。南小线虽然建设里程短,但施工任务十分艰巨,特别是上跨沪昆铁路的1座特大桥,长515米,是南小线的重点工程,工程采用国内先进的顶推工艺施工,桥梁全长122米,宽24米,总重6300吨,是目前中国西南最长、最重的整体箱梁顶推工艺施工桥梁。

\

许玉才致辞并宣布南小线通车
 
  仪式上,许玉才受市委高劲松书记、市政府范华平市长委托,代表市四班子向南小线顺利建成通车表示热烈的祝贺;向为南小线建设付出辛勤汗水、作出积极贡献的各级各部门和广大建设者们表示衷心的感谢。许玉才指出,道路通,百业兴。南小线的建设饱含了历届市委、市政府和各级各有关部门的心血和汗水,承载着全市干部群众加快发展的强烈愿望。作为贯穿珠江源大城市东西轴线的主干道,南小线不仅是连接沾益县、麒麟区、开发区、马龙县主城区的城市大道,也是进出第十四届省运会主会场的快速通道。南小线的建成通车,必将进一步展示曲靖形象,完善城市路网结构,拓宽城市发展框架,全面提升城市功能和品位,推进曲靖城市化进程。许玉才强调,各级各有关部门要充分认识南小线建设的重大意义,切实把这条道路管理好、经营好。各建设主体单位要尽快完成工程结算、审计、验收、移交等工作。开发区、麒麟区要按属地原则认真履行好管理职责,确保南小线成为一条安全、便捷、畅通的城市大道。
 
\

许玉才等实地查看各重点路段

\

许玉才等实地查看各种重点路段

\

许玉才等实地查看各重点路段

\
 
  仪式结束后,许玉才、李玉雪、早明光等还实地查看了市交通运输局承建的跨沪昆铁路特大桥,经开区承建的响水河至三江大道高填区过渡路面,三江大道、瑞和西路段景观绿化工程,麒麟区承建的跨沪昆铁路桥路段,市住房城乡建设局承建的跨珠江源大道上跨桥,省公投公司小坡收费站改造升级情况。
 
\

媒体聚焦

\

南小线跨珠江源大道公路桥

上一篇:会泽交警持续奋战 确保“生命通道”安全畅通
下一篇:人在希望就在——秦光荣赴会泽震区看望受灾群众