云南省第十四届运动会曲靖代表团成立
2014-07-09 09:33:15   来源:珠江网   评论:0 点击:

  珠江网讯(记者 徐武)7月7日下午,云南省第十四届运动会曲靖代表团成立。副市长张向明在代表团成立暨出征动员大会上要求,坚定信心,积极备战,努力夺取比赛成绩和道德风尚“双丰收”。
\
张向明副市长向运动员代表授旗
 
  四年一届的省运会,是云南省规格最高、规模最大、水平最高的一项综合性体育赛事,也是对全省竞技体育水平的一次全面检阅和推动。云南省第十四届运动会将于今年8月8日在我市召开,是曲靖市继1986年成功承办第七届省运会之后,时隔28年再次承办省运会。本届运动会规程总则金牌设置较十三届省运会有了较大的调整,青少年组由上届的20个大项322个小项增至本届21个大项484个小项,金牌总数533枚。
 
  今年2月底,第十四届省运会曲靖市筹委会训练参赛部共派出18个项目的445名运动员参加了预赛,获得金牌65.5枚,银牌47枚,铜牌63枚。预赛结束,曲靖市有433名运动员取得了省运会决赛权,将参加18个大项、279个小项的比赛。
\
张向明讲话
 
  市政府副市长张向明出席代表团成立暨出征动员大会,并在会上指出,作为东道主,我们要一手抓筹备、一手抓训练备战,使命光荣,任务艰巨。市委、市政府决定成立曲靖代表团的目的,就是要负责领导、组织、指挥、协调好各级各部门和全市人民参与好、支持好、服务好省运会;就是要鼓励和保障全体参赛队伍积极备战、争金夺银,力争实现“保三争二”的参赛目标;就是要动员全体教练员、运动员和代表团工作人员,以时不我待、舍我其谁的精神状态,全力备战好省运会,奋力打赢第十四届省运会的决胜之战;就是要引领全市人民以最良好的风貌、最宽广的胸怀、最诚挚的热情和最优质的服务来展示曲靖新形象。
 
  张向明要求,教练员、运动员、体育工作者要利用好最后的冲刺时间,刻苦训练、积极备战,坚定信心、勇创佳绩,深入研究各项比赛的应对策略和方案,做到“知己知彼,百战百胜”;工作人员要树立为运动员服务、为参赛服务的大局意识,主动思考、密切配合,切实提高服务质量,做好大赛各项保障工作,确保教练员、运动员全身心投入到训练和比赛当中去;各位运动员要力争进入最佳状态,不畏强手、顽强拼搏,赛出最佳成绩、赛出最美风尚,尊重裁判、尊重对手、尊重观众,文明比赛、公平竞争,坚决杜绝违反赛风赛纪的行为,充分展现文明素质,努力夺取比赛成绩和道德风尚“双丰收”,不辱使命、不负重托,赛出水平、赛出风格,为曲靖赢得荣誉,为家乡增光添彩。
 
  张向明强调,省运会期间,全省目光将聚焦曲靖,全市体育健儿将代表曲靖人民向社会各界展示曲靖新形象,大家务必要精诚团结、群策群力,成功展示我市历史悠久、文化厚重的独特魅力,成功展示曲靖市朝气蓬勃、日新月异的崭新形象,成功展示曲靖人民团结拼搏、奋发向上的精神风貌及热情好客、文明诚信、团结友爱、开放包容的友好情谊,确保向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。
   
  会上,张向明向代表团授旗。运动员代表、教练员代表作表态发言。

上一篇:曲一中“效应”再次来袭 解读“最牛高考班”背后的故事
下一篇:4000余米文化墙筑起新区靓丽风景线