曲靖市烟草公司宣威分公司抓好烤烟育苗准备工作
2018-02-08 11:30:04   来源:   评论:0 点击:

     岁末年初,一场小雪使宣威市的气温降到了冰点以下,房前屋后、田间地头很少有人干农活。但是进入育苗工场,却是另一番天地,一群技术员在技术主任的指导下进行烤烟育苗准备工作,有支架子的,有清杂物的,有送物资的……好一派热火朝天的景象。
     宣威分公司围绕烤烟生产工作目标任务,及时细化分解育苗任务,强化烤烟生产节令意识,积极抓好烤烟育苗准备工作。一是提前安排2018年的育苗工作和育苗物资准备,除烟种外各种育苗物资全部就位,育苗场地全面清理。二是在品种择优布局上,按照辖区实际,充分考虑种植品种特点,坚持一乡一品规划育苗用种。三是严格落实品种纯化,实行“统一供种、统一育苗、统一供苗”。
     目前,育苗各项准备工作已进入尾声,只待烟种就位后即可进行育苗播种。

上一篇:曲靖市烟草公司召开三届二次职工(会员)代表大会
下一篇:冬日送温暖 扶贫动真情