曲靖市烟草公司召开三届二次职工(会员)代表大会
2018-02-05 09:10:41   来源:   评论:0 点击:

         2月1日,曲靖市烟草公司召开三届二次职工(会员)代表大会,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,安排部署2018年工作。
        会议总结了2017年工作。曲靖市局(公司)在市委市政府的正确领导下,团结带领干部职工开拓进取、勇于创新、主动作为、真抓实干,推动烟叶生产向更高质量转变、卷烟营销向更好势头发展、专卖管理以更大力度推进、企业管理向更高层次迈进,实现了“三个再创历史新高”:即税利再创历史新高;资产规模首次超过147.37亿元,再创历史新高;年末货币资金余额首次突破56.22亿元,再创历史新高。
        会议强调,在今后的工作中,曲靖市局(公司)要坚定一个目标、推动三项变革、履行三个责任。即坚定“打造卓越烟区、创建一流企业,做优做强曲靖烟草商业”的目标,以做精产品为突破推动质量变革、以精益管理为突破推动效率变革、以创新驱动为突破推动动力变革,履行好服务地方经济社会发展的责任、助力乡村振兴战略的责任、推进扶贫攻坚的责任。
        会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是推动曲靖烟草高质量发展的攻坚之年。各级各部门要围绕工作目标,重点抓好项工作。
        一是聚力提质增效,推进烟叶供给侧结构性改革。要秉承“三个初衷不变”,以提高发展质量和效益为中心,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,全力推进供给侧结构性改革,坚决守住烟叶收购计划红线、持续推进烟叶提质增效、建立完善烟叶市场营销体系、提高烟叶生产现代化程度,推动烟叶生产实现高质量发展。
        二是聚力营销转型,开创营销工作新局面。要按照“稳销量、提结构、增效益”的总体要求,围绕“1234567”卷烟营销工作思路,优布局、提结构、促市场、引消费,高标准谋划卷烟营销发展布局、高质量对接卷烟营销市场需求、高效率推进卷烟营销措施落实、高水平推进卷烟物流中心建设,激发卷烟营销的动力引擎。
        三是聚力严管严打,有效发挥烟草专卖体制优势。要始终站在维护烟农、消费者和国家利益的高度,全面加强专卖监督管理,全力夺回非法卷烟挤占的市场空间、营造“两烟”健康发展良好氛围、全面规范内部生产经营行为、持续提升依法行政工作水平,为企业改革发展创造良好环境。
        四是聚力精益管理,全面提升企业治理现代化水平。要努力提升经济运行的质量和效益,苦练精益管理内功,大力提升劳动效率、管理效率和资源使用效率,以及企业经济运行质量、基础管理效率、企业规范管理水平、全员全方位创新、企业治理现代化水平,增强企业可持续发展动力。

上一篇:曲靖市烟草专卖局(公司)召开安全工作会
下一篇:曲靖市烟草公司宣威分公司抓好烤烟育苗准备工作