曲靖市烟草专卖局(公司)召开安全工作会
2018-02-01 19:14:38   来源:   评论:0 点击:

        1月31日,曲靖市烟草专卖局(公司)召开安全工作会,安排部署2018年安全生产工作。
       会议总结了2017年安全生产工作。曲靖市局(公司)认真贯彻落实行业和市委市政府关于安全工作的部署要求,牢固树立红线意识和底线思维,把安全工作和“两烟”生产经营管理同部署同检查同考核,认真落实安全主体责任,深入开展安全生产标准化和隐患排查治理体系建设,不断巩固提升安全基础管理能力,持续提高安全保障水平,有效防止了重特大安全事故发生,实现了无人身伤亡、无火灾事故,为全市烟草商业持续稳定健康发展提供了坚实保证。
       会议要求,各单位要认真贯彻落实安全生产工作要求,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线,履行安全生产职责,全面落实安全生产各项措施,全力以赴抓好安全生产工作,为做优做强曲靖烟草产业提供坚实的安全保障。一是要警钟长鸣,牢固树立安全发展理念,把牢固树立安全发展理念作为安全管理的首要任务,强化安全教育,注重应用现代的理念和方法强化安全管理。二是要抓住关键,全面加强安全管理措施。要始终坚持问题导向,不断强化安全发展基础,细化安全管理措施,健全完善安全管理体系,做好事故隐患排查治理,突出交通安全管理,加强相关方管理和安全队伍建设,强化生产安全应急管理,保证企业安全生产发展。三是要落实责任,充分保障企业安全发展。要将“安全生产责任重于泰山”的理念贯穿到生产、经营、管理全过程,强化安全主体责任落实、全员安全责任和安全责任追究,不断完善安全生产责任体系。
       会议对2018年安全生产工作作了具体安排,要求要围绕安全责任事故控制目标和安全工作管理目标,抓好六项重点工作。一是坚持安全发展理念引领,牢牢守住红线底线。二是深化安全责任落实,完善安全责任体系。三是持续推进安全生产标准化建设,促使各项标准规范落实到位。四是强化预防机制建设重点,筑牢安全三道防线。五是夯实安全管理双基保障,增强安全管理成效。

上一篇:曲靖市烟草专卖局召开党委工作会
下一篇:曲靖市烟草公司召开三届二次职工(会员)代表大会