曲靖市烟草专卖局召开党委工作会
2018-01-31 13:39:36   来源:   评论:0 点击:

        1月31日,曲靖市烟草专卖局召开党委工作会,传达贯彻全国烟草行业和全省烟草商业工作会议精神,总结2017年党建工作,安排部署2018年工作。
       会议总结了2017年党建工作,在曲靖市委的坚强领导下,曲靖市局牢固树立“抓党建就是抓发展、抓发展必须抓党建”的意识,坚持党的领导不动摇,坚持全面从严治党,把党的建设全方位、全过程贯穿于企业改革发展中,取得了党的领导不断加强,思想建党深入推进,基层党组织战斗力不断提升,干部队伍展现良好风貌,全面从严治党纵深推进,和谐企业呈现崭新气象等成效。
       会议要求,2018年,各基层党组织要重点抓好七项工作,一是明确首要任务,深入学习贯彻党的十九大精神。二是增强四个意识,把党的政治建设摆在首位,必须旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、构建风清气正的政治生态。三是坚定理想信念,自觉用党的创新理论武装头脑。四是建强战斗堡垒,全面提升基层党组织的组织力。五是坚持严管厚爱,持续加强班子建设、干部队伍建设、党员队伍和人才队伍建设,建设高素质专业化人才队伍。六是深化标本兼治,在正风肃纪上持续发力。七是增强执政本领,坚持党对企业文化工作、群团工作、宣传工作的全面领导,提升群众工作能力和水平。
       会议要求,2018年,曲靖市局纪委工作要紧紧围绕中心任务和工作大局,牢记职责使命、忠诚履职尽责、主动担当作为,做好全面从严治党和党风廉政建设工作。一是要深入学习贯彻十九大精神,全面落实“两个责任”;二是要自觉执行中央八项规定,坚持不懈改进作风;三是要深入推进廉政教育,增强廉洁意识;四是要把握运用“四种形态”,强化纪律意识;五是要扎牢制度笼子,提高廉政风险防控能力;六是要突出工作重点,严格执纪问责;七是要提升专业素养,打造忠诚干净担当队伍。
        会议还宣读了各分公司班子及中层干部述职考核情况,民主评议党员定格情况,文明单位和文明职工的表彰决定,并签订了2018年党建工作责任书。
       市局机关党员和各县局党委书记、副书记、纪委书记在主会场参加会议,各县局党员在分会场参加会议。

上一篇:曲靖市沾益区召开2018年烟叶工作会
下一篇:曲靖市烟草专卖局(公司)召开安全工作会