曲靖市烟草专卖局“雷霆”专项行动成功连破六起大要案
2018-01-22 10:35:48   来源:   评论:0 点击:

         曲靖市烟草专卖局“雷霆”专项行动始终将“源头治理”作为打击涉烟违法犯罪行为工作的重中之重来抓,与公安部门密切配合,深入跟进侦查,在大要案件的侦破上取得突破。
        根据掌握的线索,专案组持续加强涉案线索的摸排调查、研判分析力度,在历经1个多月的缜密侦查后,连破六起大要案。
       一是于2017年12月22日和2018年1月5日,分别查获一起案值伍百余万元的特大非法生产烟草专卖品制假窝点,查获生产烟丝辅料几十吨,以及真空回潮机、立式打叶机、管式滚筒烘丝机、HT加湿隧道、震动传送带、切丝机、滚筒式加香加料机等专用机械7种类型15台,通用机械2台。以及一起涉案金额预估陆佰余万元的非法生产烟草专卖品案件,现场查获切丝机、振动式筛分机、振槽、烘丝机、加热加湿隧道、滚筒式冷却加香机、立式打叶风分设备等专用机械7种类型12台,4吨蒸汽锅炉和变压器等通用机械,烟叶、烟梗及非法生产的烟丝共计70余吨。
       二是于2018年1月1日,查获一起无证运输卷烟大要案件,涉案卷烟270条,案值5.61万元。
       三是于2018年1月2日,查获一起违法运输卷烟大要案,查获卷烟2304条,案值27万余元。
       四是于2018年1月4日,成功捣毁一非法生产烟丝窝点,当场抓捕涉案人员3名,查获烟末3000公斤及烟丝生产线1条,缴获切丝机1台、振动式筛分机2台、烘丝机1台等,案值达275万余元。于2018年1月5日,成功捣毁另一个非法生产烟丝窝点,现场抓获36名犯罪嫌疑人,查获烟丝生产线1条,缴获切丝机2台、振动式筛分机1台、烘丝机1台、运输车6辆等,当场缴获烟梗17559公斤、烟丝13202公斤、烟叶10449公斤、烟草薄片25486公斤,案值达383万余元。

上一篇:曲靖市烟草专卖局(公司)参加全国知名品牌创建示范区文审论证
下一篇:曲靖市烟草专卖局(公司)扶贫干部做客曲靖电台讲述扶贫故事