曲靖市建立联席工作机制促进烤烟收购政策纪律落实
2017-10-23 11:34:13   来源:   评论:0 点击:

  2017年,曲靖市建立人民检察院职务犯罪预防处和曲靖市烟草专卖局纪委联席工作机制,组成2个督查组,对9个县级分公司29个烟叶站54个收购点(线)的烟叶收购政策纪律执行情况进行了督查。

  督察组深入基层烟叶站和收购点(线),采取听汇报、查看资料、皮重抽查、走访烟农等形式,详细了解了各分公司烟叶收购警示教育、廉洁自律承诺书签订、重要岗位人员专题座谈会、“九上墙”制度、“二十个严禁”、惩防体系监管平台运用、烟叶合同签订等各方面的执行情况,并填写《烟叶收购政策纪律执行情况督查记录表》。对督查中发现的问题,督察组通过现场指导、反馈意见、跟踪督办等方式,督促有关单位限期整改落实。

        督查组要求,一是加强收购纪律教育,充分认清收购形势和纪律的严肃性,进一步筑牢思想防线,始终守住收购底线和红线。二是严守收购标准,加强合同管理,严格按照专业化分级散叶收购流程进行收购。同时做好政策宣传、制度公示和群众舆论引导等工作,保证烟农的知情权,确保收购公平公正,维护好烟农利益。三是积极运用“四种形态”,加大监督执纪力度。牢固树立抓早抓小思想,对收购中的苗头性、倾向性问题,及时进行谈话提醒,充分发挥咬耳扯袖的功能,将违纪违法行为消灭在萌芽状态;加大执纪问责力度,对违反“二十个严禁”等收购纪律的行为,坚决严肃考核、严肃查处、严肃问责,始终保持对违纪违法行为高压态势。同时加强惩防体系动态监管平台运用,进一步深入查找烟叶收购工作廉政风险点,建立健全烟叶收购风险预警纠错机制,认真落实各项风险防控措施,及时化解和处置可能引发不规范经营的苗头性、倾向性问题,全面促进烤烟收购政策纪律执行到位。

上一篇:曲靖市局党委认真组织全体干部职工收听收看党的十九大开幕式
下一篇:麒麟区越州镇烤烟收购火热 烟农喜售“黄金叶”

360网站安全检测平台