曲靖市人大常委会主任朱兴友到马龙调研烟叶收购工作
2017-08-28 08:54:50   来源:烟草公司   评论:0 点击:

  8月25日,曲靖市人大常委会主任朱兴友到马龙调研烟叶收购工作,曲靖市烟草专卖局(公司)主要负责人就烤烟生产工作作了汇报。

  朱兴友来到马龙旧县烟叶站白塔烟叶收购点,听取曲靖市局(公司)领导关于烟叶生产、烟叶收购准备和工商交接等工作的汇报;向马龙县委和分公司领导详细了解烟叶生产、防灾减灾、收购质量、打击涉烟违法犯罪等工作情况;与烟农广泛交流,查看烟农交售烟叶的质量、烤烟种植合同签订、烟叶生产和烘烤等情况;向烟农了解烟草公司的服务质量、工作是否到位、烟叶收购满意度等工作情况,还到烟叶仓库逐一查看各等级的烟叶质量,调研了解烟叶收购各项工作。

  朱兴友要求,各级各部门要进一步统一思想,牢固树立品牌意识、质量意识,加强管理,细化措施,抓好各环节工作,切实为烟叶收购工作提供优质服务;要做好烟叶收购基础工作,加强收购管理,把握好收购标准,加强收购纯度,提高烟叶质量,提升烤烟收购管理水平,抓牢抓实烤烟收购工作,确保烟叶收购工作有序推进;要做好烟农工作,引导做好去青去杂工作,提高烟叶纯度,交售好烟,充分利用好有限计划合同的作用;要进一步优化烟叶收购环境,加强协调,加大打击涉烟违法犯罪的工作力度,维护好烟农利益。

  期间,曲靖市局(公司)主要负责人就烟叶生产工作和收购准备工作作了汇报。烟叶生产工作方面,曲靖市局(公司)采取了切实可行的有效措施,加强服务,努力克服旱灾和涝灾的不利影响,确保烟株按期采烤。烟叶收购准备工作方面,曲靖市局(公司)着力抓好技术培训、廉政教育、制度建设等相关的管用措施,细化措施到站点、到等级,保证全市各烟叶收购点统一时间、统一标准、统一要求开门收购烟叶,确保一个标准均衡收购烟叶。

  朱兴友还听取了马龙县委领导和分公司领导的工作汇报,调研了相关工作。

上一篇:全市打击涉烟违法犯罪电视电话会强调:维护“两烟”生产经营秩序
下一篇:曲靖市烟草专卖局全面开展党建品牌创建活动