烟草行业高技能人才曲靖培训鉴定基地挂牌
2017-07-12 11:24:12   来源:   评论:0 点击:

\
 
7月11日,烟草行业高技能人才曲靖培训鉴定基地挂牌,拉开了今年全国烘烤实操技术培训暨技能比武序幕。
 
中国烟叶公司副总经理刘建利,中国烟草总公司职工进修学院党组副书记、副院长、鉴定中心专职副主任连飞,省局(公司)总农艺师杨荣生出席会议并讲话。中国烟草总公司职工进修学院副院长李广才宣读文件。曲靖市人民政府副市长致欢迎辞。曲靖市烟草专卖局(公司)主要领导出席开幕式。
 
中国烟草总公司职工进修学院与云南省烟草公司曲靖市公司和云南烟叶复烤有限公司签订培训鉴定合作协议,与会领导共同为培训鉴定基地揭牌。
 
刘建利充分肯定曲靖烟叶生产发展取得的成绩,战略烟区的地位更加稳固;优质烟区的特色充分彰显,为中式卷烟重点骨干品牌原料支撑发挥着重要作用;创新烟区的优势稳步提升,创新“领头羊”的示范带动作用明显。
 
刘建利强调,一要充分认识烘烤和复烤两支队伍建设的重要意义。目前,亟需加强队伍建设,发挥高技能人才的带动作用。烘烤环节是烟叶质量形成并定型的一个决定性环节,是进一步提高烟叶品质的重要潜力所在,承担着在烤黄、烤熟基础上进一步烤香、提质的任务,是烤烟生产的关键技术环节之一,对烟叶品质和种植效益有着直接和决定性的影响。采烤在烟叶生产诸多环节中用工最多、劳动强度很大,技术要求较高、产生损失较大,是今后减工降本、提质增效、烟农增收的重要环节。二要切实加强烟草高技能人才培训鉴定基地的能力建设。云南曲靖培训鉴定基地是行业第三个烟叶高技能人才培训鉴定基地,将承担全行业的调制、复烤实操培训和鉴定工作,要加强培训鉴定基地发挥辐射带动作用,完善实操培训、技能鉴定对场地、设施设备、组织管理等软硬件条件,提高生产技术水平和现场组织管理水平等能力建设,为学员提供科学、公平、有序的培训鉴定环境。
 
罗世雄指出,近年来,在国家烟草专卖局和省烟草专卖局的关心支持下,市委、市政府全力推进现代烟草产业建设,围绕加快曲靖由烟草大市向烟草强市转变的目标,着力强管理、打基础、推技术、调结构、创机制,不断优化发展环境,着力打造烟叶品牌,烟草产业发展水平不断提升,在拉动经济增长、促进城乡居民增收、推进脱贫攻坚等工作中发挥了重要作用。烟草行业高技能人才培训鉴定基地落户曲靖,为曲靖培养烟草行业高技能人才搭建了重要平台,到曲靖开展交流学习的全国各地优秀专家、能手,必将为曲靖带来先进的技术和经验,助力曲靖烟草产业和高原特色现代农业发展。下步工作中,曲靖将努力为烟草行业高技能人才培训鉴定基地的建设和运行做好服务保障工作,力争将培训基地办成充满活力、开放创新、极具吸引力的烟草行业高技能人才摇篮。

上一篇:曲靖市烟草专卖局(公司)开展纪念中国共产党成立96周年活动
下一篇:麒麟区五举措促烤烟中后期管理再升级

360网站安全检测平台