曲靖市烟草专卖局党委召开第二季度中心组学习(扩大)会议
2013-05-17 08:57:48   来源:   评论:0 点击:

        5月14日至15日,曲靖市烟草专卖局党委召开2013年第二季度中心组学习(扩大)会议,深入贯彻党的十八大精神,牢牢把握发展新形势,切实转变发展方式,努力实现“打造卓越烟区,创建一流企业”的发展目标,加快推进曲靖烟草由大到强的战略性转变,做优做强曲靖烟草。市局(公司)主要负责人作重要讲话。
        会议指出,“打造卓越,成就一流”是实现曲靖烟草长远发展目标的路径选择,全市烟草公司系统必须坚定不移、毫不动摇地沿着这个路子阔步向前,转变发展方式,坚持走内涵式发展道路,把支撑发展的着力点转到烟叶提质增效、卷烟平稳发展和管理水平提升上来,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,牢牢把握发展新形势,加快推进曲靖烟草由大到强战略性转变。
        会议强调,全市烟草公司系统要主动适应发展形势,认清发展形势、明确发展目标、转变发展思维,紧密结合曲靖烟草改革发展实际,实现由大到强转变,必须切实转变思想观念、着力打牢企业发展基础、转变发展方式、建立高素质的干部队伍、发扬团队精神,凝聚广大职工的集体智慧,加快推进曲靖烟草由大到强战略性转变,做优做强曲靖烟草。
        会议要求,今年是曲靖烟草由大到强战略性转变的关键一年,广大干部职工特别是领导干部必须锤炼新作风、锻造新形象,以良好的精神状态、扎实的工作作风、强有力的执行力,扎实推动企业改革发展,加快推进曲靖烟草由大到强战略性转变。一是始终保持并进一步发扬在困难挑战面前不畏惧、不止步、不懈怠,敢于闯难关,勇于挑重担的良好精神状态。二是认真落实中央“八项规定”要求,按照国家局、省局(公司)的总体安排部署,深入扎实地开展“改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约”思想作风专题教育活动,着力改进工作作风,厉行勤俭节约,始终保持扎实的工作作风。三是突出加强执行力建设,坚决刹住不作为、乱作为的风气,杜绝走形式、走过场,重点解决执行力不强的问题,始终保持强有力的执行力。
        会上,市局(公司)领导就分管工作作了具体安排、就学习体会作了专题交流发言。各分公司和市局(公司)卷烟营销中心、专卖监督管理部和技术中心就学习贯彻党的十八大精神,推进现代烟草农业建设、卷烟营销、专卖网格化管理、基础管理和队伍建设等各项工作,打造卓越烟区,创建一流企业,加快推进曲靖烟草由大到强战略性转变作了交流发言。

上一篇:第一页
下一篇:曲靖市烟草专卖局(公司)在云南省第九届“红土地之歌”演讲大赛曲靖选拔赛中获佳绩