曲靖市麒麟区人民政府区长朱家甫深入各烤烟育苗点检查指导苗床管理工作
2014-03-03 21:44:32   来源:   评论:0 点击:

2月13日,麒麟区人民政府区长朱家甫,在麒麟分公司经理张峰的陪同下,深入东山镇、茨营镇检查指导烤烟苗床管理工作。
朱家甫实地察看了两个镇2014年的烤烟大田面积规划、冬闲地翻挖、烤烟漂浮育苗及苗床管理等工作开展情况,并听取了乡镇领导、烟站对当前烤烟工作情况汇报。
朱家甫要求,一是要严密观测气象信息,当前正处于霜冻冰雪灾害性天气,给烤烟育苗工作带来极大影响,为有效预防霜冻冰雪灾害对烤烟育苗的影响,各部门要认真贯彻落实好《曲靖市2014年烤烟育苗霜冻冰雪灾害应急预案》,从信息、人员、物资、技术等方面抓好落实,切实做好烤烟育苗霜冻冰雪等灾害性气候的应对工作。二是要围绕最佳移栽节令,高标准、高规格,精心组织好当前烤烟漂浮育苗工作,力争在2月20日前全面完成烤烟育苗工作,确保100%实行漂浮育苗、100%推行“专业化育苗、商品化供苗”。三是要持续巩固去年品种纯化工作取得的成果,各部门要立即采取措施,对辖区内零星育苗和烟农私自育苗进行拉网式排查,坚决杜绝杂劣品种,确保100%种植优良品种,维护好麒麟烟叶品牌形象。四是要严格落实省、曲靖市2014年烤烟生产工作有关要求,加强组织领导,严格责任落实,早安排、早落实、早行动,扎实开展好当前烤烟漂浮育苗、面积规划、抗旱蓄水、春耕备耕等各项工作,开好头、起好步,为圆满完成2014年烤烟生产收购任务奠定坚实基础。

上一篇:省市水利专家到罗平牛街河水库实地调研
下一篇:曲靖市师宗县对2014年烟叶生产基础设施土地整理项目建设提出要求