人行会泽县支行牵头召开会泽县2018年金融服务乡村振兴战略融资推介会
2018-03-02 10:56:08   来源:   评论:0 点击:

        为推进全县乡村振兴战略及企业融资工作,加快银行信贷资金与农业龙头企业、种养大户、家庭农场、农业合作社等企业的对接,确保企业的融资需求,为全县经济社会发展提供支撑和保障,由会泽县政府主办、人行会泽支行牵头,邮储银行会泽支行具体承办的“会泽县2018年金融服务乡村振兴战略融资推荐会”于2018年2月27日召开,会议由人行会泽县支行行长杨本枝主持,县人民政府副县长帅杰、县政协副主席朱兴宏、云南省农业信贷担保公司担保部总经理贾万文、曲靖市邮储银行副行长徐坚,县农业局、林业局、畜牧局、金融办、各涉农金融机构主要负责人和会泽县17家新型农业主体负责人参加了会议。
        作为全县首次引入农业融资担保机制的合作单位,省农业担保公司与邮储银行介绍了相关合作情况,推介了相关政策及产品;农行、农信社等4家涉农银行介绍了本机构的信贷政策、信贷产品和成功合作典型案例;县农业局、林业局等部门通报了全县各类农业产业的发展情况、存在问题并提出了农业产业融资相关建议;参会各新型农业经营主体根据自身发展情况,对自身融资存在的问题与各参会金融机构展开讨论,提出融资需求,并根据农业产业生产周期长,抵押担保手续难办等情况提出相关建议。
       在听取了各方情况汇报及相关建议之后,会泽县副县长帅杰充分肯定这次会议取得的成果,认为本次会议促进政、银、企三方加强了沟通了解,为深化融资合作奠定了良好基础,为全县产业发展和脱贫攻坚工作起到了积极作用,并结合我县实情向参会各方提出四点意见:
        一是认清形势,不断深化企业融资工作重要性和紧迫性的认识。近年来我县银企对接工作取得了较好的成果,2014年以来累计推荐100余个企业(项目),对接成功率达70%以上,为应对经济下行、促进县城经济发展做出了重要贡献,但是仍然存在银企互相了解不够、企业内部管理不规范、抵押担保能力不足的情况,同时我县脱贫攻坚工作任务繁重,加快培育产业发展迫在眉睫,参会各方要认识到银企融资对接的重要性和紧迫性。
        二是银行要加大金融创新,积极支持企业加快发展。刚才参会的企业提了一些非常好的建议,金融机构要对这些意见建议进行研究,结合产业政策切实转变信贷理念,因地制宜创新信贷产品,进一步解放思想,以促进地方经济发展为己任,积极出动地为地方经济发展出谋划策。
       三是企业要积极对接,主动争取支持。企业能否获得金融机构支持,起决定作用的不是金融机构,而是企业自身,一般来看,只要是好的产业(项目)就不会缺少信贷支持,作为企业要充分利用对接会这个平台,更加积极、主动有效地与金融机构进行对接,争取信贷支持。
       四是各部门要牵线搭桥,为企业融资工作提供优质服务。加强银企合作,促进地方经济发展是政府各部门的重要职责,各有关部门要进一步强化服务意识、转变作风、提高效率,建立融资推荐机制、社会中介机制规范运作机制,完善各部门联动服务机制,想方设法为银企融资创造条件,确保取得实实在在的效果。希望参会各方以本次会议为契机,进一步解放思想,务实创新,扎实工作,共同推进我县经济社会协调发展做出更大贡献!

上一篇:人行会泽支行完成了首批43家普惠金融服务站授牌
下一篇:跳出健康 舞出自信 —人行曲靖中支开展”三八“推广普及健身操及广场舞活动