人行会泽支行完成了首批43家普惠金融服务站授牌
2018-03-02 10:54:42   来源:   评论:0 点击:

         2018年2月28日,人行会泽支行全面完成了2017年度创建的43个普惠金融服务站授牌。
        为及时将普惠金融服务站的普惠性、实用性和便利性传播到农村群众中,人行会泽支行派出了2个工作组,将会泽县人民政府及人民银行曲靖中心支行颁发的普惠金融服务站牌匾送到了每一个商户手中。支行工作人员每到一个站点,均向商户询问了站点的经营情况及存在的困难,并传授一些惠农云POS机操作知识,同时采集了电子文档数据。
        43个商户遍布于会泽县的各个乡村集市点,位于乌蒙山深处的会泽,山高坡陡,沟壑纵横,群众居住分散,交通设施滞后,加之寒冬腊月时候,气温低,道路时常不具备通行条件。支行工作人员为安全着想,错开了前期的冰雪凌冻天气,赶在晴天去授牌,车辆每天在镇与镇、村与村之间穿行,整个授牌活动,行驶里程累计达3000多公里。
        普惠金融服务站的建立,有效的解决了农村居民“取现路途远、转账汇款难”等问题,减少了到乡镇金融机构办理业务的成本,提升了农村地区金融服务覆盖率,得到了村民的一致好评。

上一篇:人行曲靖中支党委书记、行长蔡永林到富源支行开展春节慰问
下一篇:人行会泽县支行牵头召开会泽县2018年金融服务乡村振兴战略融资推介会