人行曲靖中支党委书记、行长蔡永林到富源支行开展春节慰问
2018-02-24 17:48:09   来源:   评论:0 点击:

        2018年2月13日春节前夕,人行曲靖中支党委书记、行长蔡永林,党委委员、工会主任湛明,宣传群工部部长戴龙刚一行三人对富源支行全体职工进行春节慰问。支行组织召开了职工会,会上支行党组书记、行长丁黎明对中支党委的关心、关怀表示感谢,并汇报了富源支行工作开展情况。
        听取了支行工作汇报,蔡永林行长对支行工作给予充分肯定,希望支行2018年努力争取工作取得更大成绩。蔡行长表示过去的一年支行顶着压力工作,基础工作进一步夯实,作风进一步转变,奋发进取的意识进一步增强。支行党组政治站位高,看齐意识强,学习抓得紧,调研信息抓得实,扶贫工作做得细。蔡行长强调支行扶贫工作取得实实在在的实效,得到挂钩点老百姓充分认可。全市人民银行扶贫工作会议在富源召开,说明中支对扶贫工作的重视,更体现中支对支行扶贫工作的肯定。支行对下步扶贫工作的规划及思路,也体现出支行的政治站位及对社会责任的履行。蔡行长对富源支行工作提出四点要求:
        一是抓实学习。支行要继续发扬认真学习的传统,提高政治站位,持之以恒抓实学习,不仅要学习金融业务知识,更要学习习近平中国特色社会主义思想,特别对社会主要矛盾转化的背景、表现,要结合人民银行工作在学习过程中认真分析思考。
        二抓实基础业务。杜绝迟报、漏报、错报发生,要夯实基础,把日常工作、基础工作抓细抓实,避免考核扣分。
        三是抓实回归本源。今年要抓实金融回归本源工作,对所有实体经济调查全覆盖,对所有乡镇调研全覆盖,引导全市金融机构作出信贷服务及其他金融服务方案,切实做好金融服务实体经济工作,做出人民银行履职良好形象。
        四抓实党建工作。党建工作是凝聚人心、凝聚力量的工作,是调动各方面积极性的工作,是意识形态工作,是统一思想的工作,是共产党员打铁要靠自身硬的工作,党员必须在学习、工作中发挥先锋模范作用,支部三会一课必须抓实,对党员的教育管理必须抓实,要关心爱护党员,让党员有归宿感,有履职荣誉感,让群众信得过。同时要将强化内部管理植入到党建工作,用党建工作统领全行工作,在新一年里按照中支党委工作思路把工作抓实。
        最后,慰问在蔡行长的新春祝福中结束。

上一篇:情系贫困户 春节送温暖----宣威支部组织党员至持扶贫挂钩点开展党日活动
下一篇:人行会泽支行完成了首批43家普惠金融服务站授牌