情系贫困户 温暖送到家——人行马龙县支行开展春节慰问“挂包帮”贫困户活动
2018-02-14 08:50:00   来源:   评论:0 点击:

        为进一步精准落实帮扶措施和成效,2月11日下午,人行马龙县支行党组成员带领支行驻村队长和部分干部职工分别到马过河镇麻衣村委20户挂包联系群众家中开展春节走访慰问活动。麻衣村委会书记、村主任一同前往慰问。
        支行慰问组深入联系户家中,了解致贫原因、收入情况,就医、就学、养老保险参保情况,向贫困户宣讲脱贫攻坚政策、扶贫政策,鼓励贫困户结合自身优势,努力解决困难,增强脱贫的信心,通过自己的勤劳努力,努力改善生活环境和质量,早日摆脱贫困致富。同时代表支行为贫困户送上春节的祝福和慰问,祝愿他们过一个和谐、欢乐、幸福的新春佳节。
         通过慰问走访,及时了解发现问题,及时提出解决帮扶措施,把温暖送到群众心坎上。让“挂包帮”对象进一步体会到党和政府对他们的关怀及社会大家庭的温暖,为下一步打赢脱贫攻坚战打下良好基础,确保精准扶贫落到实处。

上一篇:人行曲靖中支举办“学习十九大 喜迎2018”登山比赛
下一篇:情系贫困户 春节送温暖----宣威支部组织党员至持扶贫挂钩点开展党日活动