曲靖市师宗残联办班免费培训残疾人水电工技能
2018-09-04 16:38:22   来源:   评论:0 点击:

      2018年8月13日,曲靖市师宗县残联举办2018年残疾人水电工技能培训班,来自全县10个乡(镇、街道)的30名残疾人参加培训。
\
       为期30天的培训中,30名残疾学员培训费、资料费、食宿费等一切全免,师宗县残联还向参加培训的学员每人发放价值500元的教材、维修工具和一套行李。此次培训,聘请了昆明长城职业培训机构的水电工培训老师住到师宗县残联培训基地,采用理论和实践相结合的方式进行培训,从熟悉和掌握水、电的安装等方面让残疾人学员进行学习,达到基本掌握水和电的安装技术。培训期满,经省人社部门考核合格后颁发职业技能资格证。
\
      本次培训为加快师宗县残疾人脱贫致富的步伐奠定了基础,进一步激发了全县残疾人劳动就业、自主创业的积极性。

上一篇:省残运会战报
下一篇:德宏州州县两级残联理事长到曲靖考察电子商务创业园