市残联安排部署文明祭祀促进文明城市创建
2018-08-23 17:17:30   来源:   评论:0 点击:

       为进一步提高干部职工文明素质,巩固曲靖市文明城市创建工作。2018年8月23日,市残召开全体职工大会,认真学习传达2018年中元节文明祭祀文件精神,对文明祭祀工作进行安排部署。
       市残联赵海燕理事长在会上强调:一是全体干部职工要从自我做起认真养成文明祭祀习惯,树立健康、文明、节俭的现代殡葬观念,推行厚养薄葬。二是干部职工及家属要积极履行国家相关殡葬法规,带头移风易俗,推广环保、文明、节俭、低碳的祭祀方式;带头宣传文明祭祀、移风易俗、防火安全、环境保护等政策法规,推动文明城市创建。三是做好文明宣传志愿者,借助手机微信、网络等方式倡导文明祭祀。通过献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑,诵读祭文等现代文明方式祭奠,寄托哀思、缅怀先人,树立文明祭祀新风尚。

上一篇:市残联赵海燕理事长看望正在 备战训练的省残运会曲靖代表团运动员
下一篇:市政府残工委举办全国残疾预防日宣传活动 开展助残志愿服务