​曲靖市会泽县残联让截肢残疾人“站起来”
2018-08-15 09:35:28   来源:   评论:0 点击:

        为减轻残疾人的经济负担,解决截肢残疾人出行难问题,提高其自主就业和生活能力,帮助他们更好地融入社会,近日,曲靖市会泽县残联邀请曲靖市假肢站技师到县残联集中为28名符合条件的残疾人进行现场取模定制假肢。
        经过前期广泛宣传、乡镇(街道)通过深入村组筛查,最终确定29例符合精准康复条件的大小腿缺失、上臂缺失的肢体残疾人适合安装假肢。按照上级核定的收费标准,曲靖假肢站安装大腿及上臂假肢每例全额需支付2300元,安装小腿假肢需要950元每例。会泽县残联续筹资为安装假肢的残疾人补助大部分假肢装配费用,患者安装大腿假肢、上臂假肢的个人只需自付400元、安装小腿假肢的个人自付仅300元。通过此次活动的开展,大大减轻了残疾人的家庭负担,让他们享受到国家的优惠政策,切实感受到县委和县政府对残疾人的特别关怀。
       安装现场,技术人员为每一位肢体残疾人进行仔细检查、现场测量,制作石膏模型,确保“量体裁衣”,并耐心为每一位残疾人讲解穿、脱假肢的方法和窍门以及假肢的日常维护和注意事项。
 

上一篇:市残联深入包保社区调研,推进创文工作
下一篇: 市残联专题研究“创文”包保社区马龙区旧县街道照和社区创文工