市残联深入包保社区调研,推进创文工作
2018-08-10 10:32:52   来源:   评论:0 点击:

    2018年8月9日,市残联理事长赵海燕、副理事长陈祖贤一行深入全国文明城市创建包保社区马龙区旧县街道照和社区调研,实地查看创建工作落实情况,召开座谈会听取创建工作汇报,研究部署下一步创建措施。
赵海燕理事长指出,照和社区森林覆盖率高,自然条件优越,环境清新,民风淳朴,邻里和睦。街道、社区对创建全国文明城市创建工作高度重视,组织领导有力。要紧紧围绕市委、市政府和区委、区政府安排部署,深入贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,从人居环境改善、居民文明素养提升、邻里团结互助、和谐民族关系、扶残助老志愿服务等方面抓好创建;要动员全体社区居民参与文明城市创建工作,充分发挥主人翁意识;要落实创建工作责任,制定创建规划,排出时间表路线图,挂图作战,一步一个脚印抓好创文工作。要加强与市、区沟通协调和汇报工作,共同研究解决创文过程中面临的困难和问题。
    市残联将按照包保责任制的要求,力所能及的帮助协调解决照和社区创文的实际困难,实现创建全国文明城市的目标。
    赵海燕理事长还深入了解社区残疾人基本状况,残疾人是特殊困难的群体,街道和社区要对残疾人给予更多的关心、帮助,带领他们一道迈入小康社会。

上一篇:曲靖市残联第五次代表大会选举结果公告
下一篇:​曲靖市会泽县残联让截肢残疾人“站起来”