市残联党组领导班子召开2017年度民主生活会
2018-02-01 11:31:31   来源:   评论:0 点击:

     根据市委的安排部署,1月31日下午,市残联召开2017年度民主生活会。市残联党组班子出席会议,市委第十四督导组、市纪委驻市民政局纪检组到会指导。会议由市残联党组成员、副理事长金华明主持。
    这次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题。会前围绕十九大精神和《习近平谈治国理政》组织党组领导班子进行深入学习研讨,向省残联、市政府残工委成员单位和各县(市、区)残联发放征求意见函,召开全体职工参加的座谈会,广泛征求意见建议,按照“四必谈”要求开展谈心谈话,既谈工作,也谈思想,对照党章、“6个聚焦”和省委巡视曲靖反馈问题,深入开展党性分析,坚持问题导向,查摆突出问题,起草班子对照检查和个人发言提纲,并在督导组指导下反复修改材料,认真做好准备工作。
    会上,通报了2016年度民主生活会和2017年巡视整改专题民主生活会整改落实情况,通报了2017年度民主生活会征求意见情况。金华明同志代表班子做对照检查,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。金华明同志做了自我批评,自我批评触及思想、触及灵魂。
    市委督导组和市纪委驻市民政局纪检组对民主生活会召开情况进行点评,对民主生活会给予充分肯定,指出存在的问题,提出意见。
    金华明同志对民主生活会进行总结,对整改工作进行表态,会后将对查摆出来的问题进行再梳理,结合督导组指出的问题,建立台账,形成班子和个人的整改清单,逐项明确整改措施、时间表、负责人,挂账整改,完成一项销号一项,以更高的标准、更严的要求加强班子自身建设,不断增强班子的创造力、凝聚力、战斗力,为全面建成小康社会做出积极贡献。
    市委第十四督导组对市残联民主生活会进行全程跟踪及指导。

上一篇:市残联深入挂钩扶贫点开展春节走访慰问活动
下一篇:曲靖市残疾人联合会2018年部门预算编制说明