市残联深入挂钩扶贫点开展春节走访慰问活动
2018-01-30 14:51:28   来源:曲靖市残联丁宪斌   评论:0 点击:

\

\


    2018年1月29日,市残联理事长赵海燕带领慰问组到挂钩扶贫点会泽县乐业镇射落村委会开展春节走访慰问活动,为射落村145户建档立卡贫困户,乐业镇残疾人工作者和部分村残疾人联络员送去过冬毛毯和新春的祝福,让群众感受到党和政府的温暖与关怀。
    慰问活动中,赵海燕理事长深入贫困户家中,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的家庭生产生活以及2017 年各项帮扶政策落实情况,听取他们关于扶贫工作的意见和建议。实地查看了贫困残疾人家庭环境无障碍改造情况,了解改造前后对生活的影响,听取他们对改造工作的意见。受益残疾人表示,残疾人家庭无障碍改造给他们生产生活带来极大方便,解决行动上的困难,非常感谢残联组织实施这一项目。
    慰问结束后,慰问组与射落村“两委”班子进行座谈,听取2017 年脱贫攻坚工作情况报告和2018 年脱贫攻坚工作计划,了解全村社会治安状况和矛盾纠纷隐患情况。对村“两委”和驻村工作队员提出要求,一是认真学习脱贫攻坚相关政策,吃透精神,结合村情创造性的开展工作。二是紧扣脱贫攻坚全面建成小康社会大局,认真履职尽责,帮助群众解决生产生活中的困难,增强造血功能,实现真脱贫脱真贫。三是要结合村情民情,做好社会治安综合治理,切实维护安全稳定局面。加大矛盾纠纷隐患协调处理,抓早抓小,解决在村,让村民满意、让党委政府放心;抓好关键时间节点安全稳定工作,特别是国家、省、市“两会”期间,要加强值班管理,密切注意意外情况,妥善处理非正常事件。四是廉洁办事,依法依归用好扶贫资金。扶贫资金是不能碰的“高压线”,是老百姓的“生命线”,是不能逾越的“警戒线”,要心怀畏惧,合理合法安排使用,也不能优亲厚友。
    赵海燕理事长一行还查看了射落村委会人居环境提升工程、村民小组党员活动室建设、文体活动广场建设等项目实施情况。

上一篇:云南省参加2017年全国青少年校园足球特奥融合组比赛获第四名
下一篇:市残联党组领导班子召开2017年度民主生活会