陆良县残疾人联合会第六次代表大会胜利召开
2017-12-28 13:58:34   来源:   评论:0 点击:

 
    12月28日上午,陆良县残疾人联合会第六次代表大会在雄壮的国歌声中隆重开幕。县委书记、县长张光彦、县人大主任骆德刚、县政协主席赵华芬出席会议,云南省残联副理事长马自荣、曲靖市残联理事长赵海燕到会指导。云南省残联副理事长马自荣同志和县委书记、县长张光彦同志作了讲话。大会由县委副书记陈祖平主持。陆良县第五届残联执行理事理事长钱坤寿同志做了工作报告。
    来自全县的145名残联代表和8名特邀代表出席会议。
    张光彦书记代表陆良县委、县人大、县政府、县政协对大会的召开表示热烈的祝贺,对五年来的残疾人工作给予充分肯定,对未来的残疾人工作提出要求,全县各级各部门要高度重视、协调配合、群策群力,认真落实残疾人相关政策措施,让优惠政策惠及全县残疾人,如期打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会。
    云南省残联副理事长马自荣同志对陆良县委、县政府对残疾人工作的重视表示感谢,对陆良县残疾人工作取得的成绩给予高度评价和充分肯定。对陆良县残疾人工作提出要求:一要充分认识残疾人事业的重要意义,残疾人事业是社会主义事业的重要组成部分,没有残疾人的小康就没有全面小康。残疾人事业是崇高的,我们要以从事残疾人工作为荣,为残疾人事业多做贡献。二要认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为,从讲政治的抓实残疾人工作,在普惠政策中制定、特惠政策落实上着力,让广大的残疾人充分享受社会发展成果。三是要敢于担当,勇于担当。面对新的挑战、新的任务,各级残联要认清形势,抓住机遇,明确方向,制定目标,攻坚克难,努力开创残疾人事业的新局面。

上一篇:曲靖市人民政府残疾人工作委员会认真组织开展第一次“全国残疾预防日”宣传活动
下一篇:市残联2017年度工作总结