曲靖市人民政府残疾人工作委员会认真组织开展第一次“全国残疾预防日”宣传活动
2017-09-01 11:15:23   来源:曲靖市残联   评论:0 点击:

   \

  

















 
\
 


















\
\









































   2017年8月25 日是第一次“全国残疾预防日”。为增强全社会残疾预防意识,重视残疾人健康,努力实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。围绕“推进残疾预防,建设健康中国”的主题,市人民政府残疾人工作委员会、麒麟区人民政府残疾人工作委员会在麒麟区珠江源广场认真组织和开展了“全国残疾预防日”宣传活动。
    省残联副理事长马志荣、市人民政府副市长袁晓瑭到现场查看活动的开展情况,要求各工作组有序开展好活动,通过大力宣传残疾预防核心知识,使广大群众能够识别主要致残风险,了解残疾预防的有效途径和方法,让残疾预防核心知识更加深入人心,增强市民的残疾预防意识和能力。
    活动现场,曲靖市爱在珠江源志愿者协会的志愿者们为过往群众发放各类宣传材料,曲靖市第一人民医院、曲靖市第二人民医院、曲靖市第三人民医院、市残联、区残联、麒麟区妇幼计生服务中心、麒麟区疾病预防控制中心、曲靖市阳光康复训练中心、曲靖市印心心理咨询中心、曲靖深蓝西门子助听器服务部等10 家单位为不同人群提供了现场义诊,并对有关政策及残疾预防知识进行了解答。活动当天,共发放各类宣传手册3000余份,现场义诊500 余人。
    残疾预防,任重道远,关系千家万户,关系每个人的健康和每个家庭的幸福,是政府、社会和每位公民的共同责任。

上一篇:2017 年云南省助盲脱贫行动曲靖项目盲人按摩技能提升培训在曲靖市举行
下一篇:陆良县残疾人联合会第六次代表大会胜利召开