2017 年云南省助盲脱贫行动曲靖项目盲人按摩技能提升培训在曲靖市举行
2017-09-01 11:05:16   来源:曲靖市残联   评论:0 点击:

\

   
















\


















   为进一步提升盲人按摩技术,实现盲人创业、就业梦想,自食其力参与社会生活,改善生活条件,提高生活水平。2017年8月24日,云南省“助盲脱贫”行动曲靖项目盲人按摩技能提升——脏腑病推拿培训正式开班。来自全市的62 名盲人参加培训。云南省残联党组成员、副理事长马自荣亲临开班仪式并讲话。
    马副理事长指出,云南省实施“助盲脱贫行动”以来,以“助盲脱贫”为突破,以“精准脱贫”为导向,全面开展残疾人精准脱贫工作。“助盲脱贫”行动将培训扶持万名盲人按摩脱贫示范带头人,帮助残疾人走出一条精准脱贫致富之路。
    马副理事长对参训盲人提出三点要求,一要珍惜培训机会,认真学习,专心听讲,不耻下问,不断提高按摩技术。二要勤奋好学。相互之间要多交流,多切磋,相互学习,不断总结提高。三要遵守培训纪律。遵守培训相关管理规定,服从管理,配合培训工作顺利开展,确保培训期间的安全。
    开班仪式上,培训学校代表、盲人学员代表分别作了表态发言。
    本次培训聘请了云南省中医院推拿科主任、曲靖市中医医院推拿科主任等知名医生进行现场教学。

上一篇:省残联副理事长马自荣一行到曲靖调研指导残疾人工作
下一篇:曲靖市人民政府残疾人工作委员会认真组织开展第一次“全国残疾预防日”宣传活动