省残联副理事长马自荣一行到曲靖调研指导残疾人工作
2017-08-29 15:29:27   来源:曲靖市残联   评论:0 点击:

\

\

\

\

\

\

\
 
  8月24日至25日,省残联副理事长马自荣一行到曲靖进行了残疾人工作调研。
  8月24日,调研组一行在市残联理事长赵海燕,中共富源县委常委、宣传部长耿妍,县人民政府副县长张德华等的陪同下,深入富源县残疾人扶贫示范基地——富源县恒宽农业科技开发有限公司,听取了公司创业和带动残疾人就业情况介绍,参观考察了公司菜籽油生产设备、生产车间和安排残疾人就业情况。深入富源县残疾人托养和康复机构——后所煤矿精神病医院,看望了精神病住院患者、居家托养和康复训练残疾人,参观考察了患者生活和医疗服务设施。深入富源县青年残疾人创业就业扶贫示范基地——金卫养牛场,听取了情况介绍,参观了解了饲养规模、品种数量等情况。调研中,马副理事长希望恒宽农业科技开发有限公司和金卫养牛场,要积极努力做大做强,帮助和带领更多的残疾人脱贫致富;希望后所煤矿精神病医院,要进一步发挥好残疾人托养和康复机构的作用,再接再厉,更进一步用心关爱残疾人,优质、耐心、热情、周到服务好残疾人。
  8月25日,调研组一行出席了曲靖市残联举办的“云南助盲脱贫行动曲靖项目盲人脏腑病推拿培训班”开班仪式。马副理事长在讲话中指出,全省“助盲脱贫”行动,省政府高度重视。曲靖市残联举办盲人按摩技能提升培训班,是对《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》,国家和省、市《关于加快推进残疾人小康进程的意见》和全省“助盲脱贫”行动的具体落实,是开展盲人职业教育和培训、拓展盲人新的就业和创业之路、全面开展残疾人精准脱贫工作等工作的重要举措。《中医药法》的颁布实施,使盲人医疗按摩人员执业获得法律依据,对盲人医疗按摩事业健康可持续发展提供了法律保障,具有重要里程碑意义。盲人按摩面临大好机遇。希望培训学员要珍惜机会,勤奋好学,开阔思路,遵守纪律,主动融入“助盲脱贫”行动中来,积极参与到盲人保健按摩机构规范化建设中,成为“助盲脱贫”行动脱贫示范带头人。随后,调研组一行出席了曲靖市人民政府残工委在曲靖珠江源广场举行的第一次“全国残疾预防日”宣传活动。

上一篇:市残联召开残疾人各专门协会座谈会
下一篇:2017 年云南省助盲脱贫行动曲靖项目盲人按摩技能提升培训在曲靖市举行