市残联召开残疾人各专门协会座谈会
2017-08-23 09:34:19   来源:曲靖市残联   评论:0 点击:

\















\















\















\















 
   
  8月18日下午,市残联召开了各类残疾人专门协会主席、副主席座谈会。各专门协会总结汇报了上半年工作,细化了下半年工作计划。市残联党组书记马兴赞、理事长赵海燕分别就下步工作提出了明确要求,市残联办公室全体人员参加了会议,副调研员周潮昆主持了会议。    
    会上,赵海燕理事长就各专门协会工作指出:一是各专门协会要加强竖向和横向联系。竖向上,就是要发挥桥梁和纽带作用。各专门协会一头连着残疾人,一头连着残联组织,要把残疾人的需求、合理诉求反馈给市残联,要通过协会活动把残疾人的相关法律法规政策宣传给残疾人。横向上,各专门协会要经常进行沟通和交流,互通信息,广开思路,开动脑筋,思考如何结合协会性质和特点,更好的开展好协会活动。二是各专门协会要注重发现和培养本类别残疾人中的特殊人才,推荐有一定特长、有一定组织能力和表达能力的人才,进一步加强协会人才队伍建设。三是各专门协会要及时向市残联办公室上报活动开展情况和工作上的意见建议。四是各专门协会要进一步细化下半年工作,活动方案提交市残联研究同意后执行,同时,要配合各级各部门做好残疾人信访工作,为党的十九大召开营造良好的社会环境。五是各专门协会组织残疾人活动要做好安全防范工作,确保活动安全。六是各位主席、副主席提出的工作意见建议和提请帮助解决的主要问题,今后我们分别协商、争取相关部门支持,妥善解决。
    马兴赞书记就协会工作提出三点希望:一是各专门协会在充当残联和残疾人桥梁和纽带作用的基础上,要敢于担当,敢于承担责任,积极大胆的争取和落实政策,关心关爱残疾人,帮助残疾人解决力所能及的困难和问题。二是要大胆探索,勇于创新,特别是要运用现代科技成果和手段,服务残疾人,为残疾人做一些力所能及的贡献。三是要结合协会性质,不怕吃苦,为残疾人就业付出努力、做好服务工作。
 
 
 

上一篇:曲靖市残疾人联合会2016年度部门决算
下一篇:省残联副理事长马自荣一行到曲靖调研指导残疾人工作