曲靖市启动帮扶贫困残疾人“与爱同行”活动
2013-05-31 10:52:51   来源:   评论:0 点击:

  5月17日,在第23次“全国助残日”来临之际,曲靖市启动了“帮扶贫困残疾人”暨“与爱同行”助残日系列活动。市人大常委会副主任高阳、市人民政府副市长袁晓瑭、市政协副主席苏永宁、市纪委副书记李建华及市委副秘书长许尚鸿、市政府副秘书长唐玲等领导出席了当天的系列活动。
  5月17日上午,在曲靖吉玛特超市交通店举行了“爱心助残超市卡”和“爱心残疾人轮椅”发放仪式。市人大副主任高阳向曲靖吉玛特百货有限公司授“爱心助残超市”牌,袁晓瑭副市长为活动致辞,参加活动的领导为到场的残疾人代表发放了“爱心助残超市卡”和“爱心残疾人轮椅”,曲靖吉玛特百货有限公司向曲靖市残联捐款5万元。袁副市长在致辞中说,多年来,市委、市政府高度重视残疾人事业,把残疾人工作摆在推动经济社会发展的重要位置,呈现出残疾人事业快速发展,残疾人状况明显改善,残疾人生活显著提高,社会扶残助残良好风尚不断发扬的生动局面。全市各级各部门要站在构建社会主义和谐社会的高度,站在维护残疾人合法权益的高度,以高度的责任感进一步重视、支持、服务好残疾人事业,扎扎实实为残疾人谋利益、办实事,全力推进残疾人事业发展;广大残疾人朋友要直面人生,鼓足勇气,以百折不挠的意志和乐观进取的精神,用自己的智慧和勤劳参与到建设小康社会的光荣任务中来,不断创造美好生活,构筑新的希望。
  活动仪式由市残联理事长赵海燕主持,本次活动将为市级及驻麒中央、省属单位的残疾人发放12万余元的“爱心助残超市卡”和“爱心残疾人轮椅”200辆。活动仪式结束后,参加活动的领导又走访慰问了麒麟区爱心启智学校和曲靖市特殊儿童康复治疗中心的74名残疾儿童,为他们送去节日的祝福和慰问金3.7万元。

上一篇:第一页
下一篇:市残联召开创建全国平安城市工作动员会