曲靖市召开珠江源大城市 规划管理动员培训会
2013-10-31 15:14:40   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

  10月30日上午,曲靖市召开珠江源大城市规划管理动员培训会,传达学习市委、市政府有关集中统一珠江源大城市规划管理意见和精神,开展业务培训学习。
        市人民政府秘书长罗世雄在培训会上作动员讲话。会议指出,珠江源大城市集中统一规划管理,是一项较为复杂的工作,也是一项开启曲靖市城乡规划事业发展史上的一件大事,标志着麒麟、经开区、沾益、马龙的城镇化进程步入一个新的发展轨道。全市各级各部门要统一思想,强化高度重视规划的意识,强化规划立市的思想,强化云南特色新型城镇化意识,加快推进城镇化进程,加快城乡统筹一体化规划管理步伐,全力做好城乡规划工作。
  会议要求,全市城乡规划工作要坚持城乡一体化管理,坚持规划机构的独立性,加强规划编制,形成规划体系,加强机构建设,加强制度建设,抓好人居环境提升改造工作。全市各级各部门要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,健全机构,明确职能,健全机制,完善流程,加强协调,形成合力,共同做好珠江源大城市规划管理工作。
  培训会上,曲靖市规划局局长张绍稳分别就珠江源大城市规划管理层级工作流程、规划和规划工作的认识等内容进行了讲解,并传达了曲靖市规划领导小组会、曲靖市规委会会议作出的重大决定。培训会要求,规划部门要严格按照新标准进行规划审批工作,主动服务,把思想统一到依法依规的行动上来,部门联动,有序规范开展各项工作。
  麒麟区、沾益县、马龙县人民政府和曲靖经济技术开发区管委会分管领导,珠江源大城市总体规划控制区内各街道、社区领导,市规划局、4规划分局全体工作人员以及房地产开发公司、报件单位负责人共250余人参会。
\
曲靖市珠江源大城市规划管理动员培训会现场
\

曲靖市珠江源大城市规划管理动员培训会现场
\

市人民政府秘书长罗世雄在培训会上作动员讲话
\

曲靖市规划局局长张绍稳作业务培训

上一篇:城南新区1:500数字化地形图测绘圆满完成
下一篇:中心城区人居环境提升方案市级审议会召开