曲靖市中心城区市场专项规划通过专家评审
2018-08-20 15:49:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:

高起点谋划  促项目实施


 
  为支持曲靖市创建文明城市、卫生城市、人居环境改造提升等相关工作,进一步推进市民的菜篮子工程,有效促进市场流通,科学谋划各类专业市场发展布局,按照市委、市政府工作部署,由曲靖市规划局牵头组织编制《曲靖市中心城区市场专项规划》(以下简称《规划》)。该《规划》从2018年3月底启动以来,经历了广泛的征求意见、现场踏勘和调研、收集资料、初步方案编制与汇报、四区征求意见、中期方案汇报、市直相关部门征求意见,以及市规划局多轮内部讨论修改等过程和程序,目前已按照项目设计任务书要求形成规划方案。2018年8月8日下午,曲靖市规划委员会办公室组织召开了《规划》方案专家评审会,会议邀请省、市5名专家组成专家评审组,并邀请市人民政府副秘书长蔡六良,市创文办、创文办、工商局、住建局、食品药品监管局及四区规划分局参加了会议。会议由曲靖市规划局副局长范小勇主持。
  专家评审会在听取了项目编制单位的汇报后,对《规划》方案的优点、问题进行了点评。经专家组评议,认为该《规划》编制及时,技术路线科学合理,体系结构完善、分级合理,规划内容充实,一致同意《规划》方案通过专家评审。
  同时,专家结合参与单位的意见和建议,提出了进一步修改完善规划的建议。要求《规划》方案需要进一步加强既有相关规划的实施评估,补充完善相关规划预测数据;进一步按照“补短板”的要求,科学预测曲靖各类专项市场设施需求规模,优化市场设施布局,完善配套设施等措施,细化近三年的行动计划和项目库,进一步提高规划的科学性和可操作性。
  会上,市人民政府副秘书长蔡六良针对《规划》方案和专家组意见,对完善《规划》编制及下一步工作提出了具体要求。他强调,项目组要进一步提高站位,切实站在市委、市政府当前重要工作的高度上来,在规划中落实创文明城市、卫生城市复检、园林城市复检的相关指标要求,并充分与国民经济和社会发展规划等规划对接;同时,强化近期规划目标,按照2020年全面建成小康社会、创建成功文明城市的要求,制定切实可靠的市场专项规划三年行动计划,并深化2025和2035年规划目标与任务。他指出,下一步规划编制要进一步科学合理定位市场发展发目标与方向,进一步优化市场分类与布局,完善规划方案后进一步广泛征求市直部门意见,确保高水平规划、高效能建设。
  下一步项目组将按照本次专家评审会的修改意见,进一步提高规划方案科学性和可操作性,尽快完善《规划》方案后按照相关程序要求提请市政府审批、并向社会公示。

上一篇:查问题 找症结 定思路 推进房地产不动产登记涉及规划手续办理
下一篇:市委老干局:市规划局老干部工作“五个好”