2018年全省住房城乡建设工作会议暨党风廉政建设会议简讯
2018-03-05 16:16:38   来源:云南省住房和城乡建设厅   评论:0 点击:

  2月27日上午,省住房城乡建设厅在滇池大酒店会议室召开了2018年全省住房城乡建设工作暨党风廉政建设会议。厅党组班子成员,厅机关副处级以上领导干部,厅属各单位主要负责同志,各州、市住房城乡建设局、规划局、城市管理综合行政执法局、公积金管理中心、滇中新区规划建设管理部主要负责同志共129人参加了会议。下午,召开了行业工作衔接座谈会,邀请有关金融机构和省有关企业参加座谈。


 
 

  会议通报了《人力资源社会保障部住房城乡建设部关于表彰全国住房城乡建设系统先进集体先进工作者和劳动模范的决定》,厅党组班子成员为荣获全国住房城乡建设系统6家先进单位,9名先进工作者、9名模范代表颁发了奖牌和证书。厅党组书记、厅长马永福同志做了《全面贯彻落实党的十九大精神  努力开创住房城乡建设事业跨越式发展新局面》的工作报告。报告回顾了2017年全省住房城乡建设工作情况,充分肯定了2017年所取得的工作成绩,实事求是地分析了存在问题。报告指出:2017年,在省委、省政府的坚强领导下,全省住房城乡建设系统认真贯彻落实党的十八大、十九大精神,以及省第十次党代会、全省“两会”精神,紧紧围绕省委、省政府中心工作,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,坚定不移推进供给侧结构性改革,主动融入和服务“一带一路”、长江经济带等国家重大战略,住房城乡建设事业蓬勃发展、成绩斐然,为全省经济社会平稳健康发展做出了重要贡献。对2018年主要工作任务进行了安排部署:一是充分发挥规划引领作用,加快推进新型城镇化建设;二是加快建立房地产平稳健康发展长效机制,努力让全体人民住有所居;三是积极推进建筑业转型升级,促进建筑业持续健康发展;四是精准实施建好保命房,全力打赢4类重点对象农村危房改造攻坚战;五是加快推进城镇保障性安居工程建设,切实解决城镇中低收入家庭住房困难;六是着力补齐城市基础设施短板,全面提升城市综合承载能力;七是深入实施农村人居环境整治三年行动,建设美丽宜居乡村;八是深入开展工程质量安全提升行动,不断提高工程质量安全水平;九是深入推进城市管理执法体制改革,不断提高城市综合管理服务水平;十是切实加强抗震防灾应急管理,不断提升防震减灾恢复重建综合能力。强调要认真贯彻落实省委省政府的决策部署,遵循“一个跨越、三个定位、五个着力”抓工作,打好三张绿色牌(绿色能源、绿色食品、健康生活目的地),对如何高效推进“康养小区”规划建设,要求各州、市住房城乡建设局要结合当地实际,进行深入调研分析,形成规划建设工作思路,向州、市人民政府进行专题汇报。会上厅党组成员、纪检组长钟灵同志做了《省住房城乡建设厅2017年度党风廉政建设工作报告》,厅党组成员与分管支部负责同志签订了党风廉政建设责任书。




  会议指出,当前,住房城乡建设工作任务艰巨,时间紧迫,需要我们针对各项重点工作,深入了解情况,弄清实际问题,精心谋划,认真组织,务必做到四个“到位”:一是分析调查到位,及时了解新情况新问题,找准新举措新对策;二是措施落实到位,制订科学可行的重点工作实施方案,责任到人并限期完成;三是协调到位,住房城乡建设工作涉及面广,各部门要通力协作,密切配合,形成合力;四是监管到位,要不断完善住房城乡建设的政策法规,加强监督检查,保质保量地完成各项工作任务。

上一篇:强化责任担当 加快推进规划编制工作
下一篇:市规划局与市教育局座谈研究区域教育中心建设工作