强化责任担当 加快推进规划编制工作
2018-03-02 16:23:23   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


 
  2月26日,市规划局党组书记、局长钱林周主持召开规划编制工作专题会议,传达学习省住房城乡建设厅关于曲靖市总体规划编制的指导意见,加快推进曲靖中心城市2018年规划编制工作。市规划局副科级以上干部,麒麟、沾益、马龙、经开区分局主要负责人,上海同济规划院、云南省设计院、曲靖市规划设计院相关负责人参加会议。
  会上首先通报了与省住建厅有关处室座谈交流曲靖城市总体规划编制有关情况,其次对加快城市总体规划编制成果提升工作作出部署,要求对总体城市设计、近期建设规划、轨道交通线网规划、沾益城市总体城市设计、综合交通体系规划、公共服务设施专项规划、地下空间专项规划、绿地系统专项规划、综合防灾规划9项专项规划编制,要加快专项成果完善及报批工作;加快城市定位和功能布局专题、区域教育中心、区域医疗中心、高原体育城规划落实研究;加快推进各区(县)总体城市设计和各片区控制性详细规划编制工作。
  会议进一步分解和明确了各项规划编制工作任务。市规划局党组书记、局长钱林周为规划编制工作的总负责人,党组成员、副局长范小勇分管规划编制工作,总规划师和编制科负责具体落实规划编制进度和成果质量管理。城市总体规划、综合交通体系规划、轨道交通线网规划、公共服务设施专项规划4项规划,由总规划师牵头负责,规划编制科具体负责完成后续完善收尾工作;其余7项编制任务,由总规划师和规划编制科牵头组织,原项目负责人负责完成后续完善收尾工作。其他新启动的规划编制项目,由规划编制科具体负责组织编制。
  会议强调,一是要提高认识,围绕规划编制工作任务及机构改革工作现状,各分局及设计单位要“同频共振”,围绕城乡总体规划关于城市定位、产业布局等重大问题深入研究,支撑未来城市产业和用地发展。二是要树立规划管控的大局意识,充分发挥总规战略引领与刚性管控作用,增强总规科学性与严肃性,为规划管理与实施奠定坚实基础。三是要采用新技术和新方法支撑规划编制,加强大数据等先进技术方法应用,确保科学规划。四是要强化沟通联系和协调配合。强化市规划局与中心城区各分局的协调配合,加强规划部门与国土、建设、环保、教育、医疗卫生等部门的沟通联系,提升曲靖市规划服务高质量跨越式发展的能力水平。


规划编制工作专题会议
 

钱林周讲话

上一篇:国土资源部印发《通知》全面落实永久基本农田特殊保护制度
下一篇:2018年全省住房城乡建设工作会议暨党风廉政建设会议简讯