市规划局召开专题会议加快推进城乡总体规划成果修改完善
2018-02-09 10:28:56   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


 
  1月23日,市人民政府党组成员、副秘书长、市规划局副局长范小勇主持召开专题会议,研究和加快推进曲靖市城乡总体规划成果修改完善工作。市规划局相关科室负责人,市规划局麒麟、沾益、马龙、经开区分局相关负责人和规划编制单位参加会议。
  会议集中学习了北京、上海等城市总体规划的编制工作经验、国家关于城乡总体规划编制审批的改革方向、云南省城乡总体规划编制技术导则要求,围绕曲靖市城乡总体规划成果编制面临的问题,从区域视角、规划理念、控制单元、公共政策、体制机制、实施措施、规划体系等方面的研究路线和成果表达进行技术探讨。
  范小勇认为,曲靖市城乡总体规划编制,下一步应围绕需要报省级审查审批的文本及图集开展工作,认真学习领会十九大以来国家关于总体规划编制和管理的改革方向,深入分析北京、上海城市总体规划的优秀经验,取长补短、创新思路,解决好规划的刚性和弹性的关系问题;在管理措施和体系构建方面,全面落实“放管服”有关要求,处理好总体和分区的关系;对曲靖城乡总体规划成果中的编制依据、编制范围、区域协同、市域体系、核心区域、空间发展、产业交通、公共设施、管理措施等方面的成果表达,进一步做出相应修改。
  麒麟、沾益、马龙、经开区规划分局结合区县自身发展诉求,对曲靖市城乡总体规划的成果编制提出了意见建议,相关意见涉及区(县)用地指标、用地兼容性、控制单元、刚性与弹性结合、园区用地、183用地范围外项目审批事权、总规报批进度等共性问题。此外,经开区分局建议增加和完善南海子工业园区分区指引;麒麟分局建议全面确定交通体系,并对爱情小镇用地进行优化调整;沾益分局建议,鉴于规划期限的调整,适当增加工业用地;马龙分局建议对货运通道进行重点考虑和谋划。
  会议要求,总体规划项目组要及时着手争取曲靖市城乡总体规划纳入省级规划改革试点,规划编制单位要结合会议意见及时制定工作计划,加快修改完善规划成果。


上一篇:市区联动共同推进重点项目建设
下一篇:曲靖市规划局关于恒大名都后续开发建设及车位配建解决方案的公示