市区联动共同推进重点项目建设
2018-02-06 10:05:45   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


 
  1月10日,麒麟区政法委书记范全应,区人民政府副区长丁东平到曲靖市规划局对接子午路拆迁安置项目和麒麟爱情小镇规划推进工作。会议听取了麒麟区关于两个项目存在的困难和问题,并提出推进工作的意见和建议。
  关于子午路拆迁安置项目,钱林周指出,一是在过去经市规委会研究过项目4.0容积率的背景下,深入细致地研究实际项目预期的容积率差距;二是测算清楚安置数量和必须配套的设施指标;三是开展项目的交通影响评价,结合立交方案综合论证项目的建设强度;四是要尊重市场选择和开发主体意愿,研究明确项目的商住比;五是项目规划研究要注重沿高速公路两侧整体带状发展问题。
  关于麒麟爱情小镇规划,钱林周指出,一是要明确小镇的用地范围是否全部或者部分纳入183平方公里城市总体规划建设用地范围;二是要统筹好整体用地控制与具体项目建设用地的关系,在小镇整体用地范围内,合理利用地形,严格区分可建设和不可建设用地;三是按照已经研究的成果,支持南北向主干道向西适当偏移;四是市区联动加强与省住建厅的对接,促进小镇详规顺利通过省级审查。

  市规划局党成员,副局长陈开双、副局长赵映雄及相关部门负责人出席对接会议。

上一篇:曲靖市规划局党组召开2017年度领导班子民主生活会
下一篇:市规划局召开专题会议加快推进城乡总体规划成果修改完善