曲靖市规划局党组召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-03 09:49:00   来源:   评论:0 点击:


 
  1月26日,中共曲靖市规划局党组领导班子召开2017年度民主生活会。党组书记、局长钱林周主持会议。局党组成员陈开双、赵映雄参加会议,市政府党组成员、副秘书长、市规划局副局长范小勇列席会议。市委第八督导组到会指导。 


生活会现场
 
  会议围绕学习贯彻党的十九大精神,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕6个方面和省委第九巡视组反馈3个方面突出问题深入查找问题、剖析根源,聚焦“三对照三联系”,深入具体地进行了党性分析,严肃认真地开展了批评与自我批评,批评意见有辣味、讲正气,坦诚相见、开门见山、点到要害、点到痛处,达到了“团结—批评—团结”的目的。


王强平点评
 
  市委第八督导组组长、市民政局副局长王强平对会议作出点评:一是市规划局党组成员思想认识到位、班子组织有力、党组高度重视;二是会议认真检查剖析,严肃开展批评和自我批评,达到了“团结—批评—团结”的效果;三是会议聚焦存在的问题,整改措施明确。王强平对下一步工作还提出要求,一要强化主观方面原因剖析力度。自我批评要勇于揭丑亮短,触及灵魂深处,做到既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。二要驰而不息纠正“四风”。一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,落实中央八项规定精神,做好以上率下,以更高的标准、更严的要求,以钉钉子的精神打好作风建设持久战。三要认真落实整改责任。要进一步强化政治责任担当,带头自查、主动认领,找准差距、发现问题,以身作则、销号整改,要严格落实制定的巡视反馈意见整改方案要求的各项整改措施,坚持即知即改、立行立改,举一反三、标本兼治,努力把整改成果固化为制度成果。


钱林周表态
 
  钱林周作出表态,一是发挥班子整体领导力量,全面贯彻落实党的十九大精神。要深入学习领会党的十九大精神实质和核心要义,把思想统一到党的十九大精神上来,坚持不懈带头深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉主动把十九大精神融入到日常工作当中,用十九大精神指导实际,推动党的十九大确定的目标任务落到实处。二是牢固树立“四个意识”,全面推进从严治党。既要全面学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要认真落实政治纪律的各项要求,切实找准在党的领导、党的建设和全面从严治党等方面存在的问题和偏差,彻查彻改、件件落实,建强班子、带好队伍,坚定不移推进全面从严治党,推动党中央、省市委各项决策部署落实到规划事业中。三是构建长效机制,持续推进整改工作。要把当前的整改成果与长期整改任务相结合,坚决把后续整改工作抓牢抓实,确保目标不变、标准不降、力度不减,保证民主生活会和巡视组指出的问题全部整改到位,杜绝反弹反复和边改边犯,持续巩固和深化整改成果。四是强化自身建设,积极高效服务规划。要按照习近平总书记“五个过硬”要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享和绿水青山就是金山银山的发展理念,充分发挥规划引领社会发展的职能作用,进一步健全城乡一体的规划编制体系,强化规划管理,提升城乡规划服务经济社会发展的能力和水平。

上一篇:各地建筑节能实施情况将迎“国检”
下一篇:市区联动共同推进重点项目建设