陈世禹副市长主持召开城市道路改造提升工作会
2017-07-07 16:17:00   来源:曲靖市规划局   评论:0 点击:


城市道路改造提升工作会
 
  7月4日中午,副市长陈世禹主持召开会议,专题听取城市道路改造提升工作进展汇报,研究部署下一阶段工作。
  市规划局党组书记钱林周、市住建局局长谭力华,市规划局、市规划设计院、市设计研究院等单位和部门相关负责人参加会议。
  市规划局党组书记钱林周总结汇报了城市道路改造提升工作的进展情况,市设计研究院、市规划设计院分别选取南北向主干道(寥廓南路、紫云路、珠江源大道、龙华大道)和东西向主干道(建宁东路、麒麟东西路、北园路、文昌街、翠峰东路)提出改造提升方案并作了详细汇报。


陈世禹主持会议
 
  会议指出,要科学合理地选择将要改造提升的道路,优先改造对内对外联系紧密的主要干道和影响群众出行、问题较突出、提升空间大的道路;改造工作要充分听取麒麟区、沾益区政府及相关部门意见;要以净化、美化、绿化、畅化、亮化五大工程为抓手,明确具体目标任务,对人行道、车行道、给排水、管线综合、交通设施、绿化景观、路灯照明、公共设施、标志标牌、建筑立面等十个方面的突出问题进行改造,确保工作落到实处;道路改造要对片区整体形象的提升起到重要的作用,贯彻落实好市委、市政府关于城乡人居环境提升工作要求,实现人居环境品质的较大提升,给周边居民的生产、生活带来实惠,全面提升曲靖的城市形象和品质。


 
  会议强调,要进一步完善道路提升改造方案,细化提升改造的措施,突出可实施性。通过畅化工程,使人行道、车行道畅通无阻。通过绿化工程,提升城市品位,融入海绵城市理念。通过净化工程,解决公厕、垃圾桶等公共设施不足问题,使架空线路入地。通过亮化工程,突出城市重要地标建筑,体现城市艺术、人文特色,解决路灯灯杆形式多样、光源局部存在污损,交叉口位置缺少定向照明,照度不够等问题。通过美化工程,解决建筑立面形式多样、广告牌样式杂乱等问题。
 

上一篇:关于举行《QCG2006-1号地块规划设计条件调整》听证会的公告——第1号
下一篇:曲靖市规划委员会办公室麒麟区城乡规划建设管理委员会2017年第二次联席会议